Posted by: ninovalerino | July 25, 2008

Install windows XP di Acer 4530

gw dah beli Acer 4530 ini. mantab abis deh. best performance & best value. gw beli di toko jual beli di mangdu, sempet survei dikit disitu paling murah. ini situsnya http://www.tokojualbeli.com sampe rumah gw langsung install OS. awalnya gw kirain bakal susah instal win XP di Acer 4530 ini. (sebelumnya gw baca di forum forum, menginstall XP di Acer 4520 perlu perjuangan yg cukup berat. pertama nyari driver SATA, karna XP ga bisa ngedetek hardisk SATA. trus nyari driver Acer untuk XP, karna cd dari XP cuma nyediain driver vista) ternyata dugaan gw salah, nginstall XP di Acer 4530 gak perlu perjuangan sama sekali Tounge.gif begitu gw idupin si Acer, masuk ke bios. disitu ada pilihan hardisk AHCI ato IDE. gw set hardisk ke IDE kayak gini setelah itu, install win XP seperti biasa dan hasilnya ….

yang bikin cukup surprise ternyata si Acer 4530 nyediain driver untuk XP juga. masukin cd, trus tinggal instal satu persatu deh untuk VGA Nvidia GeForce 9100, setting di bios video memory 256 mb kayak gini karna gw pake RAM 2 Gb. kayaknya cukup buat ngejalanin TurboCache dan system memory GeForce gw jadi 512 Mb

langsung deh ngacir…. sejauh ini belum ada problem, kecuali batrenya yang cuma tahan 2 jam

About these ads

Responses

  1. sama gw jg dah beli nih laptop. keluhan ga ada empowering nih. eh pake memori merk apa? & berapa harganya?

  2. @kris :wah, ga perhatiin tuh merk apa memorinya.tuker tambah ama yg 512 jadi 400rb.
    klo empowering bisa di donlot aja dari situs Acer.

    http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4520.html

    sementara belum ada untuk 4530.tapi yang ini seharusnya juga bisa

  3. numpang tanya, gua lg cari laptop buat kuliah
    gua pk software2 cad (autocad, dll..) sm utk design grafis (photoshop, dll…)
    kira2 bagus ga pake aspire 4530 ?

    disaranin ga utk upgrade ram smp 4gb ato 2gb aja cukup ?

    thx

  4. Baru seminggu gw beli 4530, Upgrade memory menjadi 2 x 1Gb. Pada Windows Vista mendapat Rangking 4.0. Tetapi sayang Empowering Technology tidak terdapat pada CD driver. Harus Download Empowering Technology Vista milik 4520.

    Jika ingin Instal XP harus rubah setting AHCI di BIOS menjadi IDE. Dan Empowering Technology untuk XP harus download milik 5570.

  5. Saya pake Acer 4520 kok kayaknya mudah ya pas install win XP, CD driver bawaanya juga udah komplit, gak perlu download lagi :)

    salam

  6. bro kok q gak bisa install driver nvidianya ya?

  7. @dna:gw rasa 4530 cukup.kecuali klo km intel minded.
    upgrade 2 gb aja,klo 4 gb ga bakal kedetek ama windows.kecuali pake windows 64bit

    @Adli:mungkin harus nunggu sebulan ato dua bulan lagi
    http://www.support.acer-euro.com bakal nyediain empowering untuk 4530

    @widik:baguslah bro,gw denger sih 4520 sering bermasalah saat install wireless,webcam ama soundcard.

    @wox:di gw ga masalah tuh bro.pake XP ato Vista?mungkin salah driver

  8. emang fungsi empowering paan aja seh?
    apa termasuk fasilitas backup juga ada disitu?

  9. oks bro,problem solve, tapi ni skrg ada masalah di LAN gmana ya? di tempat anda LAN gimana? lancar? setup LANnya kayanya kok kemaren gak ada ya

  10. Halow..

    gw juga baru beli Aspire 4530 kmaren, tepatnya 30 Juli ’08…gw upgrade juga ke 2 Gb, wush, wush, wush…

    mateb dah, tapi emang masalahnya di empowering doank…

  11. alo abang2 yang senior,,,aku bru beli 4530 tiga hari yang lalu,awalnya pas di tokkonya oke oke ajah
    pas udah nyampe rumah tiba2 webcamnya ga ke detect
    trus dicoba2 instal lagi pake bison atau suyinnya,,akhirnya lama lama bisa lagi…
    trus tiba2 laptop ku gak bisa masuk ke XP nya lagi…
    pas di cek di bios ternyata SATA nya berubah ke AHCI lagi,,jadi terpaksa ubah ke IDE lagi,,,kirakira setelah 3-4 kali shutdown…pasti gak bisa masuk XP lagi,,,kenapa?pas di check ternyata berubah ke AHCI sendiri…jadi tiap2 shutdown udah 4 kalian mesti masuk bios,,,ada yang punya solusinya?sekalian ma msalah webcamnya yang sering gak ke detect…thx ya para senior…salut a…

  12. G baru beli laptop acer 4530, ada problem, settingan IDE di bios suka berubah sendiri ke AHCI, ada yg punya solusi. Pliz, help me…

  13. @Argo : empowering itu ada data security,network,performance,power,recovery dan setting.
    klo mo liat lengkapnya di http://support.acer-euro.com/

    @wox : setup lan lancar aja tuh bro.sempet dites udah jalan.tapi ga dipake sih,soale gw pake wifi.

  14. @Ajie : gw sendiri belum pake empowering, gak terlalu penting sih menurut gw. skrg lagi nyoba instal XP lite. biar lebih ngacir…he3x.

  15. @lidyan : gw pake driver bison,gak ada masalah sih ama webcamnya.

    @lidyan,@yohanes :klo soal setting bios yang sering berubah jadi default, di beberapa forum ada yang bilang kemungkinan itu karena update windows.
    jadi XP SP2 trus diinstall update WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe coba uninstall update tsb.
    gw sendiri gak ngalamin, mungkin karna gw pake SP3

  16. klo mo donlot empowering coba di

    http://www.indowebster.com/Acer_Empowering.html

    besar file 222.1MB ini di server lokal.
    gw sendiri belum donlot sih, soale di rumah ga bisa. jadi klo udah ada yang bisa kasi feedback yah.he3x.thanks

  17. mau dicoba dulu bvntar

  18. kayaknya bagus juga tuh acer 4530 nya, dr pada acer 4520. tapi letak kelebihannya apa aja ya?
    setahu aku yang acer 4520 hypertransportnya 800Mhz deh, kalo 4530 berapa ya? karena saya pernah denger 3600Mhz. kenceng banget dong. kalau masih 800MHz kan susah di vga nya.
    trus kalo clock ram apa bisa sampe 800MHz?yang 4520 kan default di 533Mhz lumayan cepet dong.
    kalau L2 chace sepertinya sama aja ya? 2x512KB.
    masalah windows xp x64 kayaknya belum ada driver yang support nih buat chip am vga. jd gk maksimal, padahal lebih kenceng loh.

  19. @pangpong : kelebihannya antara lain
    VGA : 4530 pake NVIDIA GeForce 9100M G DirectX 10.0 SM 4.0
    klo 4520 pake NVIDIA GeForce 7000M DirectX 9.0 SM 3.0

    Processor : 4530 pake AMD Turion X2 Dual Core RM-70
    2.0Ghz 1MB L2 Cache HyperTransport System Bus 3.0 upto 3.6 Ghz 31 Watt. Chipset: NVIDIA nForce MCP77MH)
    sedangkan 4520 pake AMD Turion64 X2 Dual Core Mobile TL-60
    2.0Ghz 1MB L2 Cache HyperTransport System Bus 2.0 upto 1.6 Ghz 35 Watt. Chipset: AMD M690T)

    Ram 4530 max 4GB DDR2-800

    kekurangannya gak ada firewire,S Video dan slot USB yang cuma 3.

  20. mau tanya lagi,,kemaren ngecek suhu laptop saya untuk GPU itu 65 Celcius klo lagi dipake,klo baru hidup sekitar 61 Celicius….klo maen game bisa sampe 74 Celcius,,,malahan oernah sampe blue screen (BSOD).suhu segitu normal ga ya?atau udah overheat…?solusinya buat nurunin …terima kasih kaka…oh iya yang update XP tu udah saya coba,,tapi ga aku uninstal updatenya,cuma dimatiin aja updatenya (on –> off) terus belum ada maslah lagi tuh sampe sekarang..tapi klo webcamnya tetep ngaco,,kadang ada kadang g ada…thx

  21. @ Lidyan: suhu segitu untuk AMD masih normal, klo dipake ngegame emang cenderung lebih panas. klo sampe blue screen gawat juga tuh.
    coba pegang keyboard sebelah kiri. lebih anget mana daripada bagian belakang tempat keluar udara?
    yang wajar sih bagian keyboard lebih dingin. klo udah kerasa lebih panas,kemungkinan lubang udara ketutup. (biasanya sih karna laptop ditaro di tempat tidur)
    solusinya ya coba pake cooling pad. ato klo pake laptop di tempat tidur usahain ada alasnya.
    klo masalah webcam,mungkin driv,ernya gak cocok tuh.klo ga bisa juga update driver coba bawa ke acer center aja

  22. bro, kalo mau upgrade memory perhatiin merk chipnya. biar nggak ada trouble di kemudian hari, pake Nanya Technology chipset. merk ELIXIR ( standar ori Acer 4530).

  23. @ bily : sayang gw dulu ga sempet perhatiin merk chipnya. mudah mudahan punya gw ga bermasalah. Makasih infonya bro. bisa nambah pengetahuan buat yang mau upgrade memory

  24. gw punya acer 4530, tp knp ya wkt gw mo transf data lwt bluetooth sll ga2l trs,why?

  25. @apoenk : transfer data dari device apa bro? coba di pairing dulu, udah kedetek belum?
    gw transfer data dari laptop lain ga masalah tuh. transfer dari HP juga ga masalah. gw pake N73 & pake PC Suite

  26. bro nino,
    ak mau beli laptop ini..
    cmn mau tanya, ni laptop memory VGAny kok bs ampe 512MB y?
    bukanny spekny 64 MB onboard+256MB shared RAM? cmiiw.
    tx b4

  27. mau tny lagi bro, nih model lama k?
    ak cek d acer kok kykny ada model 4530 baru y?

    http://www.acer.co.id/notebook/aspire/aspire-4530-700516mi

    perbedaanny ad d max VGA memory

  28. mungking karna 4530 support sama hd sata.
    ubah aj driver hd ke sata
    tapi d cd bawaannya apa ada driver satanya,

    aku skrng pake 4520 dan skrng sudah ubah drivernya ke sata. drivernya ada di cd drivernya

    silahkan dicoba

  29. @taufik : emang 4530 lama yg mana?punya gw sama kaya yg di acer.co.id itu.
    vga nya up to 7525 MB of TurboCache(256 MB of dedicated system memory, up to 496 MB of shared system memory)
    jadi dedicatednya 256mb. sharednya bisa sampe 496mb.
    di 4350 gw sharednya 256mb karna gw pake ram 2GB.

  30. @ jimmy : gw udah coba. install XP pake setting IDE.trus driver hardisk gw update jadi SATA, instal driver dari CDnya. waktu seting gw ganti ke SATA tetep hardisknya ga kedetek. jadi gw balikin ke IDE lagi.

  31. oh y bro, sori gw lupa…
    masalahny pemahaman gw laptop ini 64 MB Integrated VGA Memory + 256 system memory…
    cmn pas liat d DxDiag shotny bro kok total bs ampe 512MB…
    punya bro upgrade memory 2GB kena brapa? 2x1GB ato 1x2GB bro?

    btw, ak bkal bli laptop ini sore nanti…, upgrade memory, n install windows vista extreme edition sp1 32 bit (pengenny yg 64 bit cmn lom public release)
    tar ak ksh reviewku d sini bro..

  32. Mending kl mau beli Notebook Acer 4530 sekalian upgrade memory menjadi 2 x 2Ghz. Biar ga perlu upgrade memory lagi untuk kedepannya. Max memory untuk Notebook ini kan 4 Ghz. Dulu saya juga pernah settingan di Bios selalu berubah ke default. Baik itu setingan IDE – AHCI, Password Bios yang kereset sendiri. Tetapi gak tau kenapa tiba2 masalah itu hilang dengan sendirinya. Saya rasa sih bukan karena OS nya. Mungkin dulu aku sering melepas batery. Apa mungkin gara2 itu? tetapi sekarang setelah batery nya tidak pernah saya lepas ternyata masalah itu hilang dengan sendirinya. Secara keseluruhan sih saya puas dengan notebook ini. dengan harga sedemikian murah namun memiliki spec yang lumayan bagus.

    Dan pernah juga Kirim data by bluotooth gagal. Sudah beberapa kali seperti itu. Aku pakai SE K800i mengirim 3gp ke 4530.

    Untuk Install XP or Vista tidak ada masalah, Intal Ubuntu 8.04 juga tidak ada masalah, Driver VGA untuk Ubuntu langsung terdetect seletah Update Otomatis. Namun setelah mau coba intsal Kubuntu kenapa tidak bisa yah? Saya baru mencoba instal nya kemarin, Gak tau apa CD nya or …???? tetapi CD kubuntu tersebut saya instal di PC Desktop tidak ada masalah.

    Ohya ada satu lagi yang saya bingung. Sewaktu instal Vista Ultimate, Pas saya liat di Device Manager kenapa yang muncul Logo DeLL yah…????

  33. saya sudah install driver ahci dari cd driver bawaan acer,setelah restart saya ubah bios ke ahci mode tapi masih saja bluescreen dan restart terus menerus. kenapa ya?

  34. windows xp sudah terinstall tapi dalam mode IDE saya ingin ubah ke AHCI mode.

  35. slmt malam…
    reply ini ak tulis pake acer aspire 4530ku
    pertama rencana mau upgrade k 2x2GB, tp begitu sulitny mendapatkan SODIMM DDR2 pc6400/800 (d surabaya max msh DDR2 667) yg dah disupport laptop ini jadiny diurungkan dulu niatny…^^

    dengan spek default (512MB memory – 64 MB Geforce 9100M), ak nekat install Windows Vista Extreme Edition SP1 (modded by Amit) dan ternyata hasilny lumayan…(walaupun agak lama proses installny)

    untuk driver2ny smua dah OK,
    untuk hasil tes hardwareny: (dgn spek default, AHCI disabled/IDE Mode)
    -Processor 4.8
    -RAM 2.0
    -Graphics 5.9
    -Gaming 4.2
    -HDD 5.1

    overall PUAS!

  36. @ jealous : emang gak bisa pake cara kaya gitu bro (install XP mode IDE trus install driver SATA lalu ubah jadi AHCI mode).cmiiw.

    soale AHCI driver di cd acer itu untuk slipstream. coba pake program nlite http://www.nliteos.com untuk slipstream driver AHCI ke cd windows. jadi memodifikasi cd OS XP + driver AHCI. hasilnya sama kaya XP Black.

    @ taufik : klo pake ram 2 GB skor ram ama gaming bisa lebih gede tuh

  37. wah brarti sama jg dgn versi Vistany donk y?
    ak dah cb install driver nVidia Sata (numpuk standard IDE) malah kena BSOD… untung msh bs direcovery…
    fitur AHCI bukanny emg untuk Vista y? tp kok tetep g mau y d 4530 ini?

  38. @ninovalerino musti install ulang windowsnya lagian g punya software nya windowsnya diinstallin sama yg jual.

    Ada cara lain untuk install driver ga jika windows sudah terinstall dengan mode IDE ?

  39. @ninovalerino musti install ulang windowsnya? lagian g punya software nya ,windowsnya diinstallin sama yg jual.

    Ada cara lain untuk install driver ga jika windows sudah terinstall dengan mode IDE ?

  40. ada yang pernah nginstall linux dan berjalan semua devicenya ? kalau linux baiknya menggunakan mode ahci apa ide?

  41. @taufik : emang ga bisa ditumpuk. harus install ulang windows dengan CD XP + driver SATA. kaya yang gw post di http://ninovalerino.wordpress.com/2008/08/11/membuat-win-xp-driver-sata-dengan-nlite/

    @jealous1 :yang paling gampang ya install ulang dengan CD XP yg udah di sliptream driver SATA.
    klo linux gw gak pernah coba tuh

  42. wah bro,
    gw dah berhasil install ulang vista gw d AHCI mode…, untuk hasil tes lom diukur sih,,, tp respon hdd trasa sekali bedany…

    btw, napa g install vista aj y?
    kan sayang tuh ama GF9100 M yg dah Dx10..
    pake default RAM g masalah kok (ini ak msh pake default RAM)

    baru rencana bsok sih mau upgrade k 2x2GB DDR2 800, btw bagus APACER ato V-GEN y? dah cari2 d surabaya adanya 2 itu aja…

  43. gw stay pake XP karna banyak alasan. salah satunya banyak program2 yang gw pake ga kompatibel di Vista. dan menurut gw XP lebih user friendly daripada Vista.
    satu satunya kelebihan Vista yang menonjol buat gw cuma support Dx 10. tapi banyak banget kekurangannya yg bikin gw menghindari Vista.
    mending nunggu Windows versi baru yang kabarnya bakal rilis taun depan

  44. bro ,
    kalo pada mau nambah ram, pake merk ELIXIR aja soalnya chipset buatan dari NANYA Technology ( Bawaan asli 4530 ) so mestinya aman-aman saja…

  45. Bos klo buat jalanin program2 seperti 3DMAX lancar ga? soale gw pengen bljr 3DMAX nih..
    Thx bos

  46. wah, klo 3Dmax blm nyoba tuh.gw baru pake photosop cs

  47. Saya sudah 2 minggu ini pakai laptop 4530, semua lancar, ya hanya itu, suhunya panas banget, padahal sudah pakai coolpad tetap panas. Buat main game C&C 3 suhu GPU-nya mencapai 84, Processor 77 dan HDD-nya 46. Ngomong-ngomong ada berhasil gak install driver NVIDIA di linux? Kebetulan saya pakai linux Mint, tapi tidak pernah berhasil utk configurasi driver NVIDIA-nya, mohon bagi ilmunya buat yang sudah berhasil installnya.

  48. @akas : klo acer 4530 gw gak panas tuh, coba liat postingan gw tentang cooler pad di http://ninovalerino.wordpress.com/2008/08/07/notebook-cooler-pad/

  49. @ninovalerino : saya baru beli juga notebook cooler pad, bentuknya yang bening dengan 3 buah kipas, kebetulan saya pakai windows vista extreeme edition garapannya Amit. Kalau saya pakai Linux Mint, gak begitu panas, apa OS ada pengaruhnya juga ?

  50. minggu depan rencana mw bli laptop ini nih, jadi enaknya instal Vista aja kli ya..otomatis pas instalnya driver satanya kedetect kan yak, mski ga ush ganti settingan BIOS?

    bro nino, YMnya dah sy add tp blm diaccept nih..mw tanya2 lebih dalem 4530nya nih..

  51. met malem semua
    n merdeka
    gw puas ma nih laptop
    bgt bgt
    gw beli di semarang harga 6,1 besoknya gw upgrade memory pk kinston 2 gb wush jalanya dah kayak ferrari cuma beda di hdd aja.
    tapi sayang batteraynya g kuat lama max 2 jam
    ada solusi g biar tahan lama
    kan gue pk ini buat skripsi n geme hehehehe
    buat mas krisna mending beli acer ini ja di jamin g rugi serasa ferrari dah
    mas nino thx buat panduan acer ini
    berkat ini aku jadinya milih acer ini dr pd hp hehehehe
    met malem semua
    merdeka

  52. Iya nih bro , batre aja yang gak nahan cuma bisa 2 jam, apalagi pake aplikasi berat kaya render ( 3D Max ) langsung amblas tu batre….
    ada pencerahan gak ya masalah batre….

  53. aku user acer 4530 jg, br beli 3 hari yg lalu.
    tp kmrn da kejadian aneh, pas ngejalanin suatu program (padahal bukan game) tiba2 layar acerku sperti bluescreen.
    kira2 knp ya?
    ada solusi?

  54. tambahan, pas bluescreen laptop ga bs diapa2in. cm layar biru muda polos plong nggak ada tulisan apa2.
    kira2 ada yg tau ga itu knp + solusinya?

  55. @akas : secara logika, OS Vista extreme edition pasti lebih berat daripada linux. dipake maen game juga pasti kerja lebih berat, yang akibatnya laptop lebih cepet panas.

  56. @ krisna : sori bro, ga ada tuh ym nya. add lagi ya nino_valerino394

    @ hafid : sama sama bro

    @ willy : klo pakenya di rumah. lepas aja batrenya trus colokin aja adaptornya

  57. @ fian :OS nya pake apa bro?setau gw rata rata bluescreen di acer 4530 ini karna di install windows XP

  58. Hallo, semuanya kemarin pas gw liat di pameran…
    Terus gw coba laptop type ini koc pas waktu gw buka gamenya bisa hang ya? N kursornya juga ga bergerak? Mohon informasinya…..

    Thanx

  59. Oh ya, gw mao tanya lagi,,, pake OS Linux lebih bagus atau WS XP?

    Thanx

  60. Harganya kira2 berapa?

    Thanx

  61. Bro, u pakai WindowXP SP3 ya???
    selama ini ada masalah???
    seperti settingan bios yg suka berubah, dari IDE ke AHCI?
    kalau memang XP SP3 tidak ada masalah, g berencana install OS XP SP3 aja.

  62. @ yohanes : iya bro, gw pake win XP SP3 april release. sejauh ini gak ada masalah, lancar banget!

  63. trus install XPnya pakai mode AHCI atau IDE ?
    dulu g pernah ada info katanya XP SP3 bisa menyebabkan crash, apa info itu benar?
    atau memang sudah ada solusinya?
    bagaimana dengan driver untuk window xp?
    menggunakan yang dari bawaan acer ya?
    thx atas jawabannya…

  64. @ yohanes : gw instal XP pake mode IDE. klo dari hasil googling gw yang menyebabkan crash itu update WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe
    jadi pengguna XP SP2 yg menginstall update tsb.
    XP SP3 gw gak pernah crash tuh! :)
    driver untuk XP pake yang dari CD acer semua bro.

  65. gimana cara menhilangkan update WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe???
    kayaknya cara tersebut lebih ga ribet.

  66. udh g add lagi bro..

  67. Halo. kemarin gw baru beli juga 4530, kalo di instalin XP dia agak nggak suport kalo awalnya masuk windows, pas gw instalin vista sejauh ini fine2 aja, emeng kalo baca buku petunjuknya OS nya tuh Windows Vista.

  68. @ yohanes : di uninstall aja dari control panel -> add or remove program. atau pake program uninstaller kaya revo uninstaller

  69. @ ronni : ga support karna Acer 4530 ini pake hardisk SATA, sedangkan Win XP hanya support hardisk IDE.
    solusinya bisa dengan cara ngerubah setting bios hardisk dari SATA ke IDE. atau pake Win XP yang udah support driver SATA, kaya XP Black. kalo mau repot dikit, bikin XP sendiri dengan metode slipstream driver SATA.

  70. Mas Nino,,aq OS-nya pake Win XP-sp2..
    Kira2 knp ya bs bluescreen bgtu??

  71. @ fian : coba liat lagi diatas bro, udah pernah ditanya. Win XP SP2 ini salah satu updatenya gak kompatibel dengan bios Acer 4530. coba uninstall update WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe
    atau pake XP SP3 sekalian

  72. ìya Mas,,kyknya emang mslh di Update xp-SP2nya..
    Ntar aq coba uninstall,tp klo saya uninstall ga brakibat apa2 kan..
    scr overall krn dah pake Acer 4530 ini hmpir sminggu,saya bs mnyimpulkan bhwa ni Laptop plg bgus buat best value/performancenya..pokoknya keren dh..saya rekomendasikan.
    tp mang Acer ngasi driver xp-nya msh stngh2,driver audio untk Realtek msh sering crash,mungkn untk user 4530 musti rajin2 update driver aja..
    selain itu,,OK2 aja..

  73. Mas Nino, saya dah cari2 update WindowsXP-KB896256-v4-x86-ENU.exe buat diuninstall koq ga bs2 ya?
    Dah saya cari di Add/Remove program juga ga ada.
    Gmn cara Uninstallnya?
    Sprtinya “biang kerok” prmasalahan di Acer 4530 saya memang di Win XP SP2-nya deh (ato malah di laptopnya??)…soale td saya coba2 mo hibernate malah ga bs..pas coba hibernate, laptop malah stagnan di window yng bertuliskan “preparing to hibernate” aja..trus ga ada reaksi n ga bs diapa2in..tu knp ya?
    Duhh,,ini mang gara2 Win XP-nya yg ga beres apa gara2 laptop Acernya sih???
    kira2 knp ya?
    Jd gemes, malah ga bs hibernate segala..
    lama2 migrasi ke Vista aja deh.

  74. @ fian : klo sering crash, kemungkinan masalah dari sisi windowsnya bro.
    gw pake windows XP SP3 April Release gak ada masalah sama sekali. driver semua di install dari CD dan jalan semuanya.
    sepertinya windows XP 2 memang kurang kompatibel ama Acer 4530. maklum SP 2 kan udah lama banget releasenya.
    coba ganti pake SP3 biar lebih joss! :)

    klo mau unistall updatenya coba pake revo uninstaller. freeware.

  75. mas, mo nanya, aspire 4530 ku baru seminggu udah crash 2 x nih, sampai sempat ganti OS dari vista ke XP.

    Crash pertamanya waktu aku pakai vista hari ke tiga, pas nge – save game yang habis ku mainin, The sims2 free time. Tiba – Tiba keluar tulisan, intinya sistemnya crash trus programnya (sims2) bakal diterminate. Aku klik ok, tampilan langsung berubah jadi desktop , trus aku shut down, sejauh ini nggak ada yang aneh. Tapi pas keesokan harinya aku coba nyalain, windows vista – nya ngga bisa masuk. Di coba pakai safe mode ga bisa, pakai last good configuration juga ga bisa.

    Kirain yang salah vista, aku ganti OS nya ke XP, eh kejadian lagi. Pas mau instal program nge ‘heng’ trus aku reset (pencet tombol power lama) mati kan, trus aku nyalain keluar tulisan yang sama, windows nya ngga bisa started up, pakai safe mode juga nggak bisa.

    Bingung aku..
    itu kenapa ya?
    Btw Nvidia Geforce 9100 itu compatible ma The Sims2 nggak sih?

  76. saya juga sempet maen The Sims 2. gak ada masalah tuh mbak.
    btw, mbak upgrade ram gak?ada kemungkinan error di ram nya.
    trus waktu downgrade dari vista ke XP, clean install ato cuma ditimpa aja?

  77. salam
    aku juga user 4530 bru beli kr2 sktr smingggu yg lalu
    knp ya klau batery di lepas trus di restart jd dumping gtu, trus dr IDE jd AHCI
    oh ya aku pake windows XP
    ram 1,5 gb (beda merk)
    kira2 masalahnya tu dimana?
    di OS ato dimana?
    thanx

  78. @ fickry : gw juga pernah ngalamin baterenya abis sampe 0%. waktu gw idupin lagi, setting biosnya balik ke default. IDE to AHCI.
    gw udah coba nyari tentang hal ini, tapi belum ketemu pnyebabnya.
    kemungkinan sih gara gara baterenya dilepas.

  79. Mas, dah saya dah ganti ke Win XP SP-3..
    sejauh ni ga da mslh..
    joss bgt..
    oia,saya jg dah update driver vga-nya sm driver realtek..
    kyknya smua prmasalahan bg user 4530 berasal dr drivernya dh..jd para user sering2 ajah update driver..
    mudah2an ga da mslh lg..
    tar klo da keanehan saya laporkan lg (tp mdh2an ga da),,
    thanks!

  80. mo numpang nanya nih.. gw kan mo beli laptop nih… ngincernya juga laptop ini.. kalo masalah panas, panas banget gak? masih bisa dipangku juga ga kalo make sejaman gitu?

  81. @ fian : sip, sama sama bro. mudah mudahan gak ada masalah lagi.

  82. @ Ratana : klo menurut gw acer 4530 ini gak lebih panas dari seri Acer yg lain. masih normal.bagian bawah memang lebih panas dari bagian atas (keyboardnya). tapi klo untuk dipangku gw ga tau juga, gw pakenya ga pernah dipangku :)

  83. hai hai….
    ku bru beli niyh 4530 3 hari lalu,,.,,lngsung tambah ram corsair 2×1 gb,,,,,dah kenceng banget,,pke xp sp2

    yng mau aku tanya kok setiap restart kadang gak mau nyala balik ya????
    ada yang tau sebab akibatnya???
    pliss help me?!

  84. @ ayik : gw dulu juga pernah kaya gitu, cuma kasusnya di gw setiap kali abis install program yg minta restart, ga mau masuk ke windows

  85. @ ninovalerino : trus gmana? apa sampe skrng juga begitu?

  86. @ ayik : udah nggak lagi. kemungkinan gara gara salah satu program yg jalan waktu start up bikin error proses login windowsnya. setelah gw bersihin pake ccleaner http://www.ccleaner.com masalahnya ilang.tapi gw ga tau program apa yg bikin kaya gitu.

  87. Info bios rubah sendirinya makasih. Cuma ga bsa instal vista nih, ada eror yg minta driver, dah d tunjukin driver foldernya tetep ga mau, apa karna vistanya bajakan gtu?:-D

  88. Lupa, vista itu d pc gue yg cuma sempron 2600, waras

  89. @ Damar : jadi problem solved yah?hehe
    bajakan ato genuine ga ngaruh kok ke driver

  90. Aneh bin ajaib, setelah d pasang btere, yg blom pernah ku pasang sejak beli 4 hr yg lalu, eh s vista bsa d instal, tggal linux nih, bgadang nih judulnya. Ngantuk d kantor bsk

  91. saya baru beli acer 4530. pertama di install xp ga ada masalah tp kalau masuk ke stand by, sleep or hibernate mode, laptop ga bisa dibalikin ke state windows semula. jadi harus di force shut down dgn menekan tombol power. terus baru dinyalain lagi.
    kalo pake vista masalah di situ ga ada tp vista suka tdk compatible dgn software sy yg sudah lama.
    ada yg tau knapa?
    thanks

  92. bro rencana aq mau beli aspire 4530 jg ni..tp aq liat dari permasalahan teman2 kayaknya ribet bangat..aq pengen minta solusinya..cz aq udh lama tertarik sama aspire 4530…please help me

  93. Bro gw add YM lo ya…

    biar gampang nih share about om Acer4530,,,(masalah di atas koq banyak bgt ya? perasaan Acer gw ga ada masalah ama AHCI/IDE apa gtu di atas..gw ga ngerti bacanya juga)

    approve ya…(Ajiebonk@yahoo.com)

  94. eh gue mau tanya, setiap kali mau nginstall YM selalu gagal. gimana ya? ketika mau selesai selalu keluar blue screen trus hang. ada masukan biar bisa keinstall YM-nya?
    tks a lot ya. oh iya satu lagi biasanya untuk install YM itu berapa lama ya?
    gue make acer 4520 ini, beli di batam harganya cuma 5,7 dah upgrade ke 2 GB Ram. kalau windowsnya gak tahu seri ke berapa soale masih gaptek. mohon pencerahannya ya. tks

  95. Bro,aq br pake nich acer 4530 2hari ini. aq instal pake xp sp3. lancar nda ada masalah. tp sayangnya agak berat nda tau itu dianggap normal atau berat pdhl aq uda make ram 2Gb. Sp3q uda modifan tampilan vista. skrg tampilan aq normalin k xp style tp msh lmyn berat. suhu vga 72derajat.

  96. Bang Nino, emang bener kalo pake xp yg 32bit ram max kebaca cm 3Gb jd syg kalo make 4Gb. Kalo ada trick or software spy acer 4530 ini jd lbh ngacir,cpt and grafik lbh oke,jgn lp bagi2 ilmunya bro. salam sharing……

  97. @ lui : pake XP SP 2 ya bro? memang SP 2 suka kaya gitu. coba pake SP 3

  98. @ agus : semua merk memang pasti bakal ada masalahnya bro, asal tau solusinya aja.
    semua masalah pasti beres.
    4530 gw sekarang hampir ga bermasalah tuh

  99. @ ajie : sip bro, baguslah klo ga bermasalah :)

  100. @ jay : wah 4520? wah klo seri 4520 gw ga pernah pegang bro! kemungkinan blue screen gara gara error/conflict antara ym ama windowsnya. mungkin juga karna koneksi internet. gw install ym kira kira 1-2 jam

  101. @ hendra : sip bro

  102. wah thanks berat bro atas pencerahannya…jadi kemaren gw baru beli nih Laptop…pas gw instal xp black..keluar blue screen..gw bingung walah apa yang salah nih…terus iseng aja gw googling ternyata ketemu blognya bro nino ini..gw baca2…eh akhirnya bisa deh masuk ke instalan windows..sekarang masih proses sih..sekali lagi thanks bro…

  103. @ jose : sama2 bro, klo ada yg mau ditanya ato mau sharing silahkan

  104. bro nino, kmrn sy baru ambil ni laptop,, utk kerja ma ngegame cukup berat, sekalian plus sy upgrade ke 1,5 GB kmrn, so far Ok, laptop ini keren banget, performance dan speednya, cm ada pertanyaan dikit neh, kok batere cepet abis ya? gak ada 2 jam sptnya? gmn cr ngerawat batere nya neh? ada satu lagi suara DVD Multinya kl lg reading DVD kok agak klotek2??

    tks u so much

  105. @ yoga : masalah batere gw juga ngalamin bro, standarnya sekitar 2 jam. gw juga belum nemu cara ngakalin biar lebih awet, paling siap sedia adaptor aja.
    klo gw DVD nya ga masalah tuh, reading ama writing fine2 aja. tapi emang gw ga pernah nonton DVD film apalagi yg bajakan pake laptop.
    dulu laptop gw yg lama dvd multinya cepet rusak gara2 keseringan muter film dvd bajakan.

  106. bro klo mw upgrade 1x2G yang bgs it pc brp n mrek ap…?

  107. Bro nino pake sp3 april realesenya yg ori atau bajakan? xp professional yah? kalau ori, harga brp? apa udah ada bajakannya? thq

  108. @ agus : nih di atas ada yg pernah bilang kaya gini

    bro, kalo mau upgrade memory perhatiin merk chipnya. biar nggak ada trouble di kemudian hari, pake Nanya Technology chipset. merk ELIXIR ( standar ori Acer 4530).

    tapi klo make merk lain pastiin aja yg lifetime warranty

  109. @ fidelis : gw pake SP3 yg b*j*k*n :)

  110. dah bnyk yah bro yg beredar? yg b**a*an?

  111. @ fidelis : udah lama kali ada. pertama kali SP3 keluar itu akhir april. yg SP3 april release

  112. thanx atas informasinya.,cz besok aq mau beli barangnya..tp aq minta tolong klo nanti ada trobel dalam install win xp n driver

  113. @ agus: sip, mudah2an bisa membantu

  114. duh,
    aspire 4530 tuh gk isa di stand by ato hibernate ya?
    kq mesti hang?

  115. Ktnya pake SP3 bsa lancar.ko ak ud nyoba pake,tapi ko te2p BIOS srg blik ke default. Mhon bantuannya tu gra2 apanya?thx

  116. Alllou bro smua..dr kmren2 ud ngincer abiz ne lappy cm emnk bru brosing2 liat komen+repiu tmn2..
    Stlh menyimpulkan sdikit trnyata emnk ne acer mantap banged..
    best value dah walopun di beberapa kasus sring ada trobel.tp dgn sdikit sntuhan dan tips cihuy dr bro2 smua yakin insyAllah lncar de.oiya kmren liat2 di expertester.wordpress.com ada jg ulasan ttg cara bwt maksimalin ram 4 giga biar kedetek smua.solusinya pake windows server (terserah mo 32bit ato 64 bit)..tp dsaranin pake 32bit aj coz driver kompatibel smua =)

  117. boss mw tanya?
    klo ram nya ga d ganti bs ga pake os vista?
    trus untuk merubah bios video memory, kpn?
    setelah selesai install os ato sebelumnya?
    thanks…..

  118. oh iya boss mw tanya lg…..
    saya kan lupa ganti bios video memory tetep 64 mb..
    trus skrg mw d ganti ke 256 mb kok ga bs ya? cuma ada yg 64 mb aja…..?
    itu gimana boss cara gantinya?
    klo ada yg salah d mananya?
    maaf ngerepotin……….
    thanks b4…….

  119. @ ddcradx : pake os apa bro,coba pake XP Sp3

  120. @ aji : kok bisa gitu bro?baterenya dicopot ga? ada juga beberapa kasus, setting bios balik mulu gara gara baterenya dicopot

  121. @ derin : kalo pake vista disarankan ramnya minimal 1 gb bro.
    klo bro derin pake ram 512 pilihan ram 256mb ga muncul bro. harus pake ram minimal 1gb, baru muncul pilihan di bios video memory nya

  122. thanks ya boss………
    klo bgt bsok gw mw upgade ah ke 2 gb…..

  123. @kalau pake SP3 sudah upgrade bios ,asih aja sering crash itu knp yah solusi nya dooong bro? udah gitu battery nya cuma 30menit sedangkan charge nya 2 jam gue beli nih laptop 24 agustus 2008 sekarang gue hampir putus asa ACERRRRRRRRRRRR

  124. eitttss.. nyangkut di blog yg mantaff… enlighment.

    cuma mau berbagi aja.
    settingan yg selalu balik2 melulu AHCI/IDE itu bisa diatasi dgn update BIOS nya.

    keep searching!

  125. @ rusdiansyah : wah, klo masih crash juga, apalagi baterenya cuma tahan 30 menit, udah kasus berat tuh kayanya. bawa aja ke acer center terdekat.

  126. @ unfamous : thanks bro, ditunggu sharing lainnya

  127. hallo, salam kenal semua….
    gw udah beli nih laptop sejak tanggal 21 jul n belum sempat gw tambah spec hardwarenya, selama ini gak ada masalah yang berarti sempat install sp3 tapi kok sound cardnya gak ke detect ?? ada yang mau sharing dimana alamat buat nyari sound cardnya gak ?
    trus juga nih laptop kayaknya gak bisa di stand by itu karena hard disknya atau apa ya ?
    kelebihannya dari performanya yang kenceng banget n vganya yang oks banget n harganya yang murah abis (gak rugi gw beli)…sinyal buat wifinya juga kenceng banget gw tuh sempet adu kuat sinyal sama temen gw yang pake acer 4520 dan ternyata nih laptop masih menang dari segi dapet sinyalnya apalagi buat hotspot-an di kampus negri yang sinyalnya seret……

  128. ninovalerino…
    u pake sp3.. nda usa cari driver lg kan ?
    pake driver bawaan acer nya?

    trus.. step slanjut nya gimana?
    apa perlu update bios, wndows ato update lain nya??

    thanks

  129. setelah gw baca sharing comment dari kalian semua…gw jadi tertarik untuk beli 4530. bnyk tattangannya..trutama tmbh ilmu gw di bid computeriz…nt bang Nino..you’re The Man!!Rock’s!

  130. brada semua, ikutan gabung nih…
    gue baru beli nih laptop seminggu kemaren, 9 deh buat nilainya, cuman kenapa saat standby kok gak bisa dinormalkan lagi ya? mesti diturn off dulu bro…susag gue ngutak ngatik dari tadi gak ada solusinya? minta bantuannya donk…

  131. @ panji : klo masalah ga bisa stand by ato hibernate, bisa diatasi dengan pake SP3, klo soundcard ga kedetek coba donlot drivernya di http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html

  132. @ yurieke : gw pake SP3, driver bawaan dari acer semua. jalan mulus. bios & windows ga perlu di update lagi

  133. @ Mafti : jangan ragu ragu beli bro. klo udah beli ikutan sharing disini yah! hehe

  134. @ genk : kemungkinan dari windowsnya bro, pake XP SP2 ya?

  135. Gw baru beli nih laptop kemarin, memory gw tambah 2Gb Elixir, win SP3 april release, driver semua pake cd bawaanya, semua gw ikutin anjuran bro Nino, gak ada masalah sama sekali, ternyata larinya wuuusshh… wussshh… hheheh…

    AMD Turionnya dah tokcer bgt dah, kagak panas seperti yg dibilang kebnykan org, cuma batrenya emang kek pake batre ABC biru cepet abiss… heheheh…

    Gw dah keliling Dusit paling murah dapet di harga 6,25jt. Toko jual beli harganya naik jadi mahal, tapi gw beli memory Elixir-nya di toko jual beli, rada susah nyarinya di toko lain apalagi gw perginya hari minggu bnyk toko yg tutup.

    Bro Nino mau tanya nih, kalo pas pake laptop di rumah, batrenya saya cabut trus saya pake power langsung dari chargernya, apakah berbahaya? apa bisa menyebabkan kerusakan?

    thq bgt buat Bro Nino

    regards

  136. brada nino, iya guwe pakek XP2, nih lagi mau nyari XP SP3 biar bisa langsung di goyang. thanks ya…btw salam kenal nih buat semua, posisi aku di kutai timur, kalimantan timur

  137. Guys nambah info dikit, sapa tau berguna
    biar g panas kt bisa donlod patch dari softwarenya AMD, neh link nya : http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_14098,00.html

    donlod item yg ini aja ya “AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4″ gw coba mayan ga panas ,, buat maen Call of Duty 4 seharian hehe,, terus untuk batere pake empoweringnya Acer 4520 aja,, ngaruh kok ke performance nya

    donlod di sini aja http://www.indowebster.com/Acer_Empowering.html

    btw neh lappie worth it banget! mantabz..

  138. Mas bgusnya klo pke lappie 4530 klo pke adaptor btrenya mending d copot ap nggak?
    Trus ad efeknya g?

  139. @ Fidelis : nah, bener kan?Acer 4530 memang mantab. gw jg heran bro banyak temen2 disini yang bermasalah laptopnya. padahal punya gw tokcer bener. ya kecuali emang baterenya yg cepet abis.
    justru klo pakenya di rumah aja lebih disarankan baterenya dicopot aja. tapi ada juga kasus setting bios balik ke default karna baterenya dicopot. dicoba aja bro

  140. @ genk : salam kenal bro, salam buat kaltim :)

  141. @ yoga : makasih udah sharing bro! salamkenal

  142. @ Renz : waktu beli dulu CS acernya bilang klo pakenya di rumah aja, mending batrenya dicopot, colokin langsung ke power listrik.
    tapi gw pernah baca di forum luar klo ada yg bermasalah klo baterenya dicopot, setting biosnya selalu balik ke default.
    tapi ini kejadian kayanya klo latpop di restart ato dimatiin trus diidupin dalam posisi batere copot.
    gw sering copot batre klo pake dirumah. tapi klo mau dimatiin ato restart, baterenya dipasang dulu

  143. punya gue untuk standby bisa diidupin lagi kok. waktu standby di tombol power kelap kelip oranye. trus ditekan sebentar bisa hidup! trus kalo pas hibernate aku tekan tombol powernya langsung kembali ke pekerjaan yang aku tinggal sebelumnya!! normal aja tuh. aku pake XP SP 2. cuma ya itu… nih Laptop sama sekali ga bisa dikasih pasword. kalo dicopot baterenya.. pasti biosnya reset ke default lagi n pasword juga hilang!!!
    padahal dah update bios paling baru!

    PIYE JAL??????

  144. @ getto : kayanya si acer ini klo dicopot baterenya jadi ga bisa nyimpen memory.solusi sementara ya sebisa mungkin hindari copot batere :)

  145. Nino : tapi klo mau dimatiin ato restart, baterenya dipasang dulu

    Kalau dalam keadaan hidup, batrenya boleh langsung dipasang yah?

    thq

  146. dimana download Windows Vista Extreme Edition SP1 (modded by Amit)

  147. @ Fidelis : gw biasanya copot n masang batere waktu laptopnya idup kok

  148. @ dywan : biasanya di forum2 banyak yg sharing source OS windows, coba search aja di google bro. klo ga salah di salah satu forum yg gw ikutin ada tuh

  149. Bang nino gmn cr instal sound di win Xp?
    Udh muter2 g bs ne

  150. @ doni : install langsung dari CD acernya, tinggal dobel klik setup, langsung install otomatis. ato coba install dari device manager, coba liat di sound,video and controller, masih ada yg tanda tanya ga?

  151. mau tanya nih, dengan ram 2Gb , terus upgrade videonya jadi 512mb, ramnya jadi 1,5 atau tetap 2Gb ? mending upgrade jadi 3Gb atau 2Gb ya ?

  152. salam kenal saya edy,
    agar bios tidak berubah sendiri ke ahci (padahal udah di set ke IDE) silahkan update firmware terbaru ya v.3331, ini gua dapat dari teknisi acer, mgkn di acer.co.id blm ada hehehe… (GARANSI AMAN!) ini linknya http://www.bursakredit.info/firmware3331.rar atau kalo kurang jelas ym : intancomp{at}yahoo{dot}com

  153. @ teddy : klo pake ram 2 gb, video memorynya jadi 256mb + shared memory 256mb diambil dari ram jadi total 512mb. ramnya jadi 1.75gb
    menurut gw sih upgrade 2gb udah cukup.

  154. @ Intan Corp : makasih infonya mas Edy

  155. Emang bener top abis nih laptop, buat game ngacir abis… Best performance…!!!!

  156. maap, numpang tanya,,
    ni laptop ngedukung dual channel gak,,
    coz klo ndukung aku bakal ganti memori jadi 2 x 1 GB,,
    tapi klo gak ngedukung, aku tambahin aja 2 GB, jadi 2 GB + 512 MB,,
    mohon dibales

  157. bank nino punya driver acer aspire 4530 bwat linux ubuntu g?

  158. koq gw nurunin share vganya ke 64 gak bs2 y??

    thx..

  159. salam kenal aq newbie nih!!!
    aq baru beli nih leptop 3 hari yang lalu!!!
    sejauh ini ga ada masalah di install windows ama lain laine… berkat adanya forum ini.
    trus aq mo nambah ram jadi 2gb, trus kalo ditambah ma 512MB dari pabrikan bisa ga?
    jadinya 2GB+512MB!!!
    trims

  160. salam kenal aq newbie nih!!!
    aq baru beli nih leptop 3 hari yang lalu!!!
    sejauh ni aman aman aja!!!
    trus kalo aq mau nambah ram jadi 2 gig ma ditambah bawaan 512 bisa ga ya!!

  161. Sorry kedobel, hehehe
    maklum internet kaco, pake jurus nembak!!!

  162. Bro,4530 ku kok hard disknya bunyi.Gk keras si,normal gk si?

  163. @ hikmah prasetia : acer 4530 udah support dual channel bro. sori lama balesnya, baru balik mudik :)

  164. @ doni : wah, maaf mas.saya gak pake linux. coba di googling aja

  165. @ oka : bisa aja bro, tapi ati ati, kadang klo merknya beda suka gak kompatibel. bisa crash/hang.

  166. @ fajar : bunyinya kencengan mana ama bunyi kipas?biasanya sih hardisk bunyi klo lagi proses data. klo lagi idle bunyi juga gak?harusnya sih hampir gak ada bunyinya

  167. ACER 4530 produk gagal..!!!!!! SPEC tinggi performa NGEESOOTT..!! buat GAME sih lmyn tp pke kerja.. ga BISA. Gw biasa pake NB y cuma CENTRINO 1,49 Ghz, RAM 736, buka prog FL studio OKE2 aja, tp 4530 tersendat2 buangeet..!! sdh gw bw ke ACER SC di MGG 2 dibilang SYSTEM (windows)nya ga bener, ibarat Dokter bilang…. kebanyakan makan mie instan n rokok. Dijual murah 3jt saja. kondisi 99,99999999% br sebulan. yg mnat hub 08980317752

  168. trimz boz, karena dollar ga karu2an jadi dipending dulu memorynya!!! apezzzz
    disini yang merk elixir harganya kisaran 400rb

  169. oh iya kelupaan, aq beli udah dapet bios terbaru v.3331, gimana tuh??? aq pake xp sp2.
    webcam abis kebaca usb, aq ganti driver sunyin n sekarang kebaca acer crystal eye!!!
    trus ada masalah dikit ma standby problematika!!!!

  170. Halo, 4530 saya udah instal xp sp2 dan 3 tapi satu masalah yang muncul adalah WLAN nggak mau terinstal, tapi aktif kok..bisa di disabled dan enabled lewat tombol hardware nya….mohon pencerahanya teman2 ..Toooooolllloooooongggggg!!! satu lagi…apa memory harus satu merk ya? saya tambahkan memory 1 gb visipro bareng dnegan 512 punya bawaan acernya…masalah gak ya???tks

  171. @ bend dekill : well, gw baru sekali ketemu yg bilang ini produk gagal, setau gw sih dari dulu processor AMD emang lebih unggul di segi grafis. emang ente pake windows apa n ramnya berapa?

  172. @ oka : bagus donk klo bios udah terbaru, klo masalah standy biasanya bisa di solve pake SP3

  173. @ wahyu : wlan gak ke install ato gak bisa connect? klo udah bisa on dan off trus di control panel -> network connection udah kedetek/aktif ya berarti udah keinstall, mungkin cuma ga bisa connect. mungkin masalahnya di setting wirelessnya.

    klo udah tambah memory, trus lancar ga pernah crash/hang ato blue screen berarti ga papa.

  174. salam bung nino.. Driver BIOS dah update. trs gw dah cb windows Acer , XP SP2 udah, XP SP3 jg udah. RAM udah upgrade 2G jd 2.5G. coba tlg informasi tipe(merk) HDnya dong.. thanks

  175. want to share nh…….
    btw bagus bgt neh info”ny.makasih bwt semua y

    hmmmm… this notebook…. AWESOME
    baru beli 4harian lalu, saat $ lg menggila (7xxx)
    lgsg upgrade 2G(1G twice,) – Elixir ($19.5) mksdny mo aktifin dual channel
    slama ne,no problemo, BIOS v3xxx (lupa),
    ga masalah install XP n batre dicopot (tanpa power sama sekali) setingan HDD ga bali”k tuh (AHCI – IDE)
    wktu ngobrol” ma yg jual sh katanya ,kasus gitu hanya beberapa aja,
    logika q,dari: 10.000 unit yah resiko cacat -+ 5% ny lah (deh hukum alam,buatan manusia gk sempurna).
    utk ngegem seh baru coba DOTA setting High.high.high.. gd knp”
    masih mo coba pasang Gears Of War, moga” kuat
    Coz mo coba men online

  176. salam kenal,aku baru beli aspire 4530 3 hari yang lalu, yang gw permasalahin soundcard kok gak ke detect ya?aku pake XP. Udah aku coba instal drivernya tapi tetep gak bisa. Ketika aku setel winamp keluar pesan badsoundcard.Di propertis sound card untuk volume off. Tolong ya aku dibantuin..tengs n salam kenal

  177. @bend dekill : hardisknya Hitachi HTS542516K9SA00

  178. @K1lu4 : bener bro, 4530 punya gw juga ga bermasalah sama sekali tuh.

  179. @dhani : coba cek di device manager, drivernya udah keinstall dgn bener ga?klo blm coba install ulang driver, klo udah, kemungkinan hardwarenya yg bermasalah

  180. Thanks infonya, tp Hardisk gw merknya kok laen..:
    WESTERN DIGITAL
    tipe WDC WD 1600BEVT-222CTO ATA
    Oke sodara2.. silahkan CHECK dan INFORMASIKAN Merk dan tipe Hardisk masing2 DISINI. spy ada titik terang. Spt nya permasalahan ada di merk HD. thanks yooo……..

  181. @ bend dekil
    punyaku juga western digital, tapi ga ada masalah
    Model ID WDC WD1600BEVT-22ZCT0
    Device Type SATA-II

    @dhani
    punyaku kemaren juga mengalami masalah yang sama setelah slipstream driver ahci di windows xp sp2 ku, trus aq slipstream driver ahci lagi di windows xp sp3 akhirnya sekarang bisa bunyi, kenceng lagi.

    @ninovalerino
    trims mas atas sarannya, aq sekarang udah pake windows xp sp3 ama slipstreamnya sata!!!
    trus sekarang ada masalah lagi sama usb nya dan sama jamnya juga sering gonta ganti sendiri, usb didetect usb 1.1 tapi kadang2 juga jadi usb 2, gak pasti
    n webcam kebaca usb device dari evrest ultimate

    USB Device Acer Crystal Eye Webcam
    USB Device Realtek Card Reader(0158)

  182. oh iya kelupa, bang nino pernah coba nih laptop buat 4 chanel ato 4.1 audionya! apa ga suport ya!!! padahal kan colokannya udah 3 n hardware n softwarenya udah HD “high definition”

  183. acer 4530
    WLAN bermasalah ….. dowload di acer europe, cari model aspire 4530, DL semua karena ada bbrp driver (3 kalo gak salah), 4530 ku pun bgt, stlh coba semuanya, akhirnya salah satu bisa berfungsi tuh, tapi di uninstall dulu yah driver sblmnya abis coba salah satu kalo lampu kuning di sbl kiri gak nyala ..

  184. oh ya, btw gw dapet aspire 4530 di kuala lumpur. di lowyat plaza, gile harganye murah banyak daripada di mg2, di mg2 gw beli 5,9jt brg BM, di KL gw beli cuma 5,2 jt setelah di kurs, jd kalo lo orang ada temen di kuala lumpur boleh nitip tuh……..

  185. @oka..
    thnks infonya…
    kasus kita sama USB kedetect 1->2..
    Hardisk Extrnal..connect->dissconnect.
    bs ngerusak hardisk extrnal.
    pdhl kalo kupasang di laptop lama gak ada masalah sm skali.
    Trs Kalo lg bikin musik sound nya putus2..

    yaa..udahlah..
    smentara buat ngetik2..ama ngeNet dulu aja
    sambil nunggu kbr slanjutnya. Soal kerja bikin musik….. KEMBALI..KE..LAPTOP……YG LAMA

    Dan bagi yg dpt Hardisk HITACHI…..
    Selamat ngacirrr……….

  186. bberapa kali gw nyoba u/ nginstal linux ubuntu di 4530 ini…
    jadi sifatnya instal under/inside windows..
    tapi setelah restart pertama..selalu gagal…

    kenapa ya?

    tolong kabar2i ya…

    teng kyu.

  187. @ bend dekill
    ngacir gimana? emang hard disk hitachi tuh jelek ya?
    biosnya udah terbaru kan? v1.3331
    kalo hard disk external coba aja tancepin ditancepin kedua colokannya! tapi punyakoe ditancepin satu aja udah bisa!!!

    nih ada driver dari forum sebelah, aq pake semua

    Here the update of drivers for Wifi LAN ATHEROS V7.6.0.260 XP & Vista

    http://download1.opendrivers.com/uploaddrv/network/atheros/atheros_v7.6.0.260.exe

    LAN Broadcomm All Windows

    http://www.broadcom.com/support/ethernet_nic/netxtreme_desktop.php

    GeForce 9100M G V.177.84 All OS

    http://www.nvidia.com/object/cuda_get.html

    Bluetooth update (just turn on your bluetooth before updating)

    http://update.broadcom.com/downloads/btwinitialupdate.exe

    kalo drivernya wlan langsung di update driver aja dari device manager.
    punyaku udah aq update, tapi tetep ga nemu kalimat “ad-hoc”

    @ninovalerino
    tombol Fn+F5 yang gambarnya ganti mode layar ko ga bisa ya pas aq tancepin ke proyektor! msak harus dari nVidia control panel! kan ribet, aq ga pake acer empowering technology. trims boz

  188. Bingo……..!!!!
    audio driver tuk prog musik (squencer)
    cukup pake ASIO4ALL 2.8, latensi bisa 5 ms.
    versi baru 2.9BETA tdk cocok buat acer.
    Tp kalo mau take vokal/gitar..
    ya.. pasang souncardnya.

    Skrg tinggal mslh Port USB nih….. connect…disconnect…connect…

  189. @ oka : klo sound blm pernah gw utak atik tuh, pake sound dari speaker standar aja. klo masalah USB ntar dicari dulu solvingnya. klo fn+f5 ane juga blm nyoba. fn+flainnya sih bisa

  190. @ bend dekill : mungkin bermasalah di salah satu drivernya, ada yg konflik

  191. thnx infonya neh….
    q msh bingung mw bli merk HP ma acer

  192. @oka
    WDS vs HITACHI : WDC lebih mahal. tp menurut forum sebelah, Hitachi lbh unggul.
    dan kyk nya emang HD gw bermasalah,
    speed nya gak dpt.. tersendat2..n..bunyi ctik..ctik.!

    @nino
    thanks sarannya.
    segala macam windows n driver dah gw coba.. hasilnya tetep.

  193. @ bb : acer aja bro. HP mah gitu gitu aja :)

  194. @ bend dekill : thanks infonya bro, klo udah mentok bawa aja ke acer center terdekat, siapa tau bisa ganti baru He3x

  195. missi numpang lewat nich mas, mo nannya kl acer aspire 4530 wifinya gak bisa kedetek padah saya udah nginstall driver lewat DVD driver bawaannya tp masih gak bisa juga. mohon bantuannya :-)

  196. @nino
    Udah 2X bw ke ACER.. hasilnya….
    ………#%)z!”$@

  197. wah… ada korban lg tuh..

  198. @ninovalerino
    bang aq add ya ym nya aq liat di halaman atas
    aq pengen tau lebih banyak nih masalah nih computer!!!!
    boleh ya!!

  199. bro nino add aq di YM dunk. q pgn tanya lebih dalem
    ne ym ku : berny_fit@yahoo.co.id

  200. mo tanya ni,,aku juga pake acer 4530, tapi ada masalah pada wlan/wifi nya…kadang terdeteksi, kadang ga terdetek..biasanya kalo ga terdetek aku matiin, trus laptop nya harus digoyang gitu, setelah itu di hidupkan kembali barulah terdetek..dan ini sering terjadi..repot juga kalo pas mo pake ga trdetek, terus harus dimatikan dahulu terus di goyang…bantuin dong,,,punya ku masih dalam garansi,,

  201. mo tanya nih bang nino. 4530 gue kan pake vista ultimate, tapi tak buat ngetik cuman 2 jam aja ngrestart dia. n keluar bluescreennya. ada tulisan “crash” gitu katanya. Kenapa ya? Tolong ya para senior2. gue gaptek nih. eh iya memori gue masih 512 mb. apa kurang ya?

  202. bro, punya gw masalah dengan webcamnya… gw pake windows XP SP 2, trus gw install driver webcam yang bison, awalnya webcamnya jalan, tapi setelah 10 menit, ada peringatan USB can perform faster (usb dari webcam)… setelah itu webcam ga jalan lagi… trus saya ubah dravernya jadi suyin (setelah driver bison di uninstall)… kejadian sama lagi, setelah 10 menit, webcam ilang lagi…

    ada yang tau ga permasalahannya?… tempat saya di Riau, jadi di sini ga ada service centre nya ACER… jadi garansinya ga bisa ke pake…

    Thanks…

  203. @ aidil : yang ga kedetek hardware wirelessnya ato wifi nya ga bisa nangkep sinyal?
    klo hardwarenya coba donlot dari situs acer-euro

  204. @ bend dekill : masa dibawa ke acer ga ada hasilnya?minimal kan bisa free servis, ato sekalian minta ganti baru

  205. @ oka : ok bro, silahkan

  206. @ bb : udah bro, silahkan dilanjut

  207. @ jul : klo ada masalah hardware dan masih garansi bawa ke acer center aja

  208. @ Thian : nah itu kan udah ada jawabannya, memorynya kurang bro, bluescreen itu mungkin karna error virtual memorynya. vista itu minimal 1 GB, coba diupgrade aja

  209. @ gabro : webcam ilangnya gimana? gambarnya item doang ato software acer crystal eye nya ga mau jalan?udah coba update biosnya?

  210. di webcam gambarnya item semua.. Tapi, kadang2, di webcam ukuran 320 bisa keluar gambarnya, tp d ukuran 640 ga ada gambarnya, tapi kadang2 di kedua ukuran itu jg ga keluar gambarnya.. Bios yg terbaru versi berapa? System bios saya ‘v1.3331′.. Apa penyebabnya karena biosnya? Thanks

  211. @nino
    iya nih, skrg sering ketemu bluskrin.
    pas buka prog FL studio tiba2 hang…norespond
    di end program ga bisa, direstart bisa tp pas sblm mati BLUSKRIN.

    Trs kalo hbs instal, direstart…
    RE..doang..gak..mau START. jd hrs shutdown manual.

  212. Halo,
    saya beli acer 4530 seminggu lalu, baru dicoba tapi wlan nya nggak bisa diinstal baik pakai xp atau vista, dikembalikan ke toko dan ternyata semua barang 4530 yang datang punya keluhan yang sama..setelah 3 hari dikabari toko lagi bahwa sudah ada perbaikan dari acer nya..dikasih cd driver wlan terbaru, tapi baru versi xp, tertulis di sini atheros ar928x, apakah benar ini driver wlan nya? sudah dicoba sih bisa buat koneksi internet..hanya kalau menggunakan acer enet management, kok nggak bisa ya, tertulisnya tidak ada network adapter terinstal..atau salah instal empowering technologinya ya? mohon pencerahan, kalau bisa japri, tks alot
    wahyu pamungkas

  213. @ gabro : sebelumnya pernah bisa kan? kayanya driver ato softwarenya yg error/konflik. bios terbaru versi 3328
    coba driver webcam suyin terbaru http://download3.acer.com.cn/driver/whole/notebook/AS4530/WinXP/Suyin_CCD_DRV_v5.8.48.501.1.zip
    klo mau update bios
    ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_4530/vista/Bios/v.3328.zip

  214. @ bend dekill : udah coba pake vista bro, kayanya klo pake vista problemnya relatif lebih sedikit

  215. @ wahyu pamungkas : empoweringnya pake yang dari seri apa bro?gw pernah coba instal empowering di acer 4530 e net managementnya memang ga jalan, klo ga salah spek hardwarenya beda

  216. Perlu dunlut driver buat xp ga………..?????
    atw dah tersedia di cd driver bawaannya……..???
    tlg ya jwbnny……..

  217. Brooo. gini gw juga pake 4530. tapi knapa yaa webcam gw tuh kadang bisa kadang gak…gw tanya ke forum yang laen katanya update firmware biosnya jadi v.3338,, punya loe gtu juga gak??? hee, thanks yaaa. the best nie laptop hrga and performancenya…..

  218. Bro gw baru aja beli acer 4530. Lumayan dolar naik tapi dapat harga lumayan miring. Gw instal XP SP2 dan RAM 2,5 GB. Tapi masalahnya waktu baru pertama kali gw pake, kinerjanya cepet banget. Setelah beberapa hari (sekitar 7 hari) kinerjanya gw rasain menurun. Waktu gw liat dg software cpuz versi terbaru (versi 1.48), kecepatan cpunya naik turun tapi lebih sering 1 GHz, emang terkadang 2 GHz tapi jarang banget. Pernah gw coba buka 2 aplikasi sekaligus trus gw buka cpuz, tetep kecepatannya cuma 1 GHz. Temen2 yg lain ngalamin hal yg sama ma gw ga, masak buka office 07 aja agak lama. Atau gw perlu update bios atau gimana ya? Please gw harap temen2 bisa kasih solusi. Thanks

  219. sy punya aspire 4530 trs sy pake xp,tapi ampe skrng driver warlesnya gak dapet.itu knp yah???tolong solusinya donk soalnya aku dah coba brp kali tapi hasilnya msh tetap sama driver gak dapet2 jg.thnks..

  220. Malam Bro2 semua…
    tolong kasih saran dan masukannya…
    gw mo beli laptop nc, tapi masih bingung mo milih sps!!?##*
    Danaku 6 jt-an, buat kerja karena profesiku dosen, jg hoby nge-game, ngenet, edit foto, temenku ngasih saran bl ACER 4530..
    Gw kerja di Lamongan tp rumahku Semarang, murah bl dimana ya kira2?? Beli di Surabaya ato di Semarang aja??
    klo beli enaknya memorynya di upgrde jd berapa?? dan merknya apa//

    selanjutnya..
    aq gak bisa instal sendiri, enaknya gmn??
    n mending pake OS apa? klo gw familier pake XP…

    sebelumnya makasih banget…
    mohon dibales secepatnya…

  221. Ok bro nyambung lagi..
    ACER 4530 tuh masalahnya apa aja??+*&%/

  222. @ amy : driver xp udah ada dari cd driver bawaannya. gw pake driver dari cd itu semua gak ada masalah

  223. @ Slyzer : coba aja update biosnya dulu, tuh linknya udah ada di atas
    klo gw sih jarang pake webcam

  224. @ denfri : klo gw pake software amd dual core optimizer, jadi clock cpu mentok di 2ghz terus, sementara yang naik turun cpu loadnya.
    gw pake software ini bisa ngurangin panas juga.
    coba donlot di

    http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/DCO_1.1.4.zip

  225. @ siling : maksudnya driver gak dapet? ga bisa diinstall, wirelessnya ga jalan, ato ga ada drivernya?

  226. @ Ponco : lebih bagus survei harganya dulu bro, klo upgrade memory tergantung budget dan pemakaian juga.
    klo ada budget upgrade jadi 2gb aja. soal merk apa aja gak masalah asal lifetime warranty, kingston,visipro,vgen,elixir.
    masalah install bisa minta install di tokonya (tapi ada juga toko yang ga mau install windows b*j*k*n)
    kadang ada juga yang mau tapi nambah biaya install. paling gampang sih minta tolong temen yg bisa installin.
    klo pilihan OS, pake XP lebih ringan tapi relatif gampang kena masalah, pake vista kayanya lebih aman. tapi gw pake XP karna gw ga suka pake vista. klo soal masalahnya, udah banyak yg sharing di atas, silahkan baca aja ya hehe

  227. kok g bisa satnd by kalo pake xpsp2. gmn solusinya? thanks

  228. kok g bisa stand by kalo pake xpsp2. gmn solusinya? thanks

  229. @ harsono : pake XP SP3 bro. SP2 memang problemnya kaya gitu, ga bisa standby or hibernate
    klo isa install langsung yg SP3 jangan upgrade SP2 jadi SP3

  230. tanya dikit bos, aku kok bermasalah insall wifinya nggak mau yach?

  231. bro, bisa ga’ main call of duty 4 atau assasin creed di acer 4530? gw dah upgrade memory jd 2gb.
    thx

  232. sob driver soundcard 4530 bawaan dr CD kyake g komplit yaaa…klo mw ngomplitin dimana, alamat donlodnya…hehe
    cz nie acer asyik bgt grafiknya, tp bwt Recording ternyata di audio propertisnya disable cmua…
    pdhal kn penting tuch…
    microfon bwt video conference ga bisa di test…
    gimana yaa…
    tolongin dunk…
    thanks sbelumnya yach…

  233. @ arsa : gak mau installnya kaya gimana?muncul pesan error, ato ga mau detek hardware ato gimana?
    coba donlot driver terbaru aja

    http://download3.acer.com.cn/driver/whole/notebook/AS4530/WinXP/WLan_Atheros_BG_v5.3.0.67.zip

  234. @ Andy : Call of Duty 4 udah gw tamatin 2x pake medium setting. skrg lagi nunggu COD 5 nih!he3x
    klo Assasin Creed belum nyoba. yg mau gw testing Crysis ama Code of Honor.

  235. @ Ferri : masa sih ga komplit? gw install dari CD jalan semua kok. coba donlot dari sini

    http://download3.acer.com.cn/driver/whole/notebook/AS4530/WinXP/Audio_Realtek_v6.0.1.5624.zip

  236. yoi gw coba dlu sob…
    cz punya gw di recording controlnya switch volume di Line in,Microfon,& stereo mixnya g bisa di atur…
    di realtek HD audio managernya jg ga bisa…
    makasih ya sob…

  237. @ Ferri : sama2. mudah2an bisa ya

  238. iyee udah gw update pake link bios yang dia atas hehehe..
    makasih ya, udah bisa webcame nya…
    eh tapi knpa yaa kok gw gak bisa masuk safe modenya windows xp.. bluescreen truzzz? tau gak bro?
    gw pake xp sp2 pdahal.klo mau install avast juga langsung bluescreen gt, apa ada virusnya yaa… duh bingung nie tolong yaaa… n_n
    banyak nanya nie maklum gak ngerti sich hehe

  239. bro, mw tanya neh…
    maksud dual channel apaan? ga ngerti?
    coz aku pake ram 2,5G….
    ada masalah ga ya….?
    coz menurutku asalkan PC nya sama, ya ga masalah…..

  240. trims bro atas sarannya…
    gw survei harga2 dl aja..
    kalo ada info 4530 yang murah ya…

  241. haahahah gw paling bahaw ngasi comentar nih.

    misi mas nino.

    Gw pake 4530 nih. 2 Gg. pas baru beli pake 1 bulan kok sering ngehang setiap nginstal software ama strat upnya. padahal untuk start upnya udh aku setting seperluanya aja dari ms confignya.

    ternyata aku cari tau karna panasnya ngak keluar. hahahahahah aku pake sift case. dan setiap main itu ngak aku lepas. soo panas mungkin menjadi penyebab laptop sering hang.

    sekarang aku mau coba pake 2 os xp dan ubuntu di 4530. NIh lagi dipelajari caranya. klq kata mbak google sih ribet yah. tapi klq ngak di coba ngak tau kan.

    bagi yg berniat sama tolong berbagi informasinya yah. makasih

  242. @ Slyzer : lebih bagus pake SP3 bro,klo pake SP dua banyak masalah

  243. @ derin : dual channel itu teknologi motherboard untuk meningkatkan kinerja processor. sistem dual channel baru jalan klo pake dua keping ram yg identik,sama speed & pc-nya.
    klo pake ram 2,5 gb= 2gb+512 dual channelnya ga aktif.trus karna speednya beda ada kemungkinan crash di memorynya

  244. @ PONCO : sip bro

  245. @ damar : softcase klo bisa sih jangan dipake terus terusan, ato cari softcase yg ada ventilasinya

  246. Bro bs tlngin gua g?
    saya ad masalah nih dengan webcam acer 4530 saya,sya pke XP
    1.setelah d install ulang web camny burem
    2.trus saya install driver trbaru yg ud dpost datas,tp gak ada perubahan sama sekali,malahan sekarang klo d bagian exploler d klik malah keluar tulisan “creation of the video preview failed,please check the device connection and make sure that device is not being used by another application or user” dan kalo d install applikasi eye cristalny sekali d klik malah tulisanny “Camera is busy” krain registrynya yg nyangkut,tp ud 4x dinstall ulang ttp aj sama,ap hard warenya ya?

  247. Mau minta tolong niih, masih newbie banget…
    Aku baru aja beli acer 4530, nah kan ada softload Linpus Linuxnya, gimana tuh cara nginstall Win XP di Linpus Linux? Aku mohon kalau ada yang bisa tolong jelasin secara detailnya….mulai dari boot dari Cd sampe Instal Driver2nya..
    Trimz…

  248. Ga bisa sob..
    masalahnya di recording control..ga adjusttable jadi yaaaaa..
    sama aja..
    apa harus peke SP3 dlu ya biar bisa???cz punya gw pke SP2..
    punya lo gmn???bisa digeser gak swicth volumenya yang line in,microphone,dll..di recording controlnya???
    Pliss klo ada updatenya gw dikasih alamat donlodnya…gw butuh bgt..
    bwt jajal editing video+audionyaah…
    thanks banyak sob..

  249. bang nino tau ga tempt buat donlod vista 64 bit tapi bukan mega upload dkk, biar kenceng gitu

    trims

  250. ooo. ok dah ntar gw pake sp3 klo yang ini masalah lagi.hehehe thanks yaa,
    pintaer banget nie bang nino.. heheh banyak banget yang nanya yaa..ntar gw pasti nanya lagi klo ada masalah ya thanks bro…….

  251. @ Jony : udah coba driver bison

    http://download3.acer.com.cn/driver/whole/notebook/AS4530/WinXP/CCD_Bison.zip

    atau suyin

    http://download3.acer.com.cn/driver/whole/notebook/AS4530/WinXP/CCD_Suyin.zip

    atau yang ini

    http://download3.acer.com.cn/driver/whole/notebook/AS4530/WinXP/Suyin_CCD_DRV_v5.8.48.501.1.zip

    biasanya sih masalah cam ga kedetek atau blank.belum ada yg kaya gini.
    di device manager webcamnya udah kedetek kan?

  252. @ zota : kan tutorialnya udah ada di atas bro.
    nih yg singkatnya ya
    1.power on
    2.tekan F2 ->masuk bios
    3.ubah setting HDD dari AHCI ke IDE
    4.ubah setting boot priority CD rom jadi no 1/paling atas.
    5.save change & restart
    6.sebelumnya masukin cd XP.waktu restart tekan any key untuk boot dari cd.
    7.setelah masuk ke mode install windows tinggal ikutin langkah langkahnya aja.
    Install driver sama juga
    1.masukin Cd acer muncul auto run
    2 tinggal klik driver yg mau di install
    saran gw install dulu driver chipset ama vga trus restart. baru install yg lain
    met nginstall yah bro,hehehe

  253. @ Ferri : lah,udah dijawab di thread satu lagi bro

  254. @ oka :maksudnya link lokal?belum nemu tuh, klo rapid mau?

  255. @ Slyzer : sip bro.u’r welcome

  256. wah bro g ngefek smua tuh Driver T_T ttp aj sama…….gmn dong,ad usul g??dah pyeng bngt neh kpala mkrnnya

  257. @ Jony : udah coba install windows versi lain bro?ato update bios?klo ga bisa juga mungkin ada kerusakan di hardwarenya,coba aja bawa ke acer center

  258. bro..4530 di geber game kuat gak sich? gw mau install NFS Most Wanted… tapi gw klo dah ngegame suka lupa waktu. tau-tau dah 6 jam aja.. gtu… loe nyoba call of duty kan? gmana tuh kuat gak?

  259. iya bro sekalian loe dah pake enpowering power blom? donlotnya dmana sich?

  260. @ slyzer : kuat kok, gw maenin COD ama NFS Carbon ga bermasalah,setting medium. gw juga maen game biasanya lama. klo maen FM2008 malah bisa sampe seharian.hehe
    donlot empowering bisa dari sini

    http://www.indowebster.com/Acer_Empowering.html

  261. Acer 4530 nya ok. Tapi ada masalah di network controller. Download drivernya dimana ? Trus untuk install ubuntu lewat virtual pc ada pesan ” Checksum for device 1 is not valid ” . Ini ada hubungannya ama network controller atau setting tipe IDE atau AHCI ?

  262. sob pke SP3 jg tetep ga bs…
    gimana dunk..
    pliss kasih solusi..

  263. [...] Refrensi laen ditemukan pada saat saya sudah beres instalasi dan mau cari driver buat XP. ini pun dibantu oleh2 temen gw yang ada di jakarta dan yogya. maklum sering ngenet klo malam. hehhehe [...]

  264. @ Ferri : udah tuh di sebelah

  265. @ idati03 : network controller kan udah ada diatas linknya,coba di cek lagi

  266. saya masih bermasalah dengan webcamnya nih bos… gw pake windows xp sp3, awalnya webcamnya bisa… tapi 5 menit kemudian pasti berenti, blank layarnya (item semua)… saya uda pake bios 3328 yang d kasih bang nino, trus uda pake driver webcam terbaru yang di kasi bang nino, tapi tetep begitu… apa ga cocok sama xp ya ?? oya, gw juga pake vista tranformation pack 8 dan rocket dock… apa karena itu ya ?? jadi bentrok ???

    mohon pencerahannya… terima kasih

  267. gw dah bl ni laptop 1 bln yg lalu.
    tp ni laptop ko ga bisa stanby n hibernate??
    gmn caranya??

    Trus empowering’a download dimana??

    trims…..

  268. Acer 4530 saya baru beli 3 minggu an kemarin, skrng webcam, WiFiLAN, dana bluetooth nya gk bs(gk ke detect di device manager) knp ya…..? pdhal aq dah install driver bawaan acer nya…., dulu sich emang sempat bluescreen waktu install XP SP2, apa itu mslhnya ya….?

  269. Hai hai. . .

    Bole nanya ngga??

    koq grafis amdku nggak kerka maksimal deh. ..

    pertama tama gw instal need for speed lancar banget, . , .
    bagus grafiknya. , .

    tapi setelah instal ulang, koq jadinya lambat yhaaa….

    bisa tau knp ngga??

    ‘gw pake vista ultimate’

  270. @ gabro : soal webcam, udah pernah ada yang sharing.coba uninstall dulu driver webcam trus uninstall juga aplikasi acer cristal eye. setelah itu coba uninstall langsung acer cristal eye tanpa install driver. webcam akan didetect jadi usb device, tapi tetep berfungsi seperti biasa.cmiiw.silahkan dicoba.

  271. @ agung pandu :masalah ga bisa standby/hibernate coba pake xp SP3. empowering yang cukup compatibel ama 4530 udah ada di

    http://ninovalerino.wordpress.com/2008/09/02/install-empowering-di-acer-4530/

  272. @ winun dwi asmoro : coba cek lagi setting hdd di bios, masih di IDE?klo ga kedetek kemungkinan install drivernya masih belum bener,coba di install ulang aja

  273. @ KuPriT: setelanh install ulang apa nih?windows ato nfs?coba cek di properties vganya dapet shared memory berapa?

  274. q dah ada budget ne….. tinggal ngalamar Lappie yang jadi bunga dsini ne… q sama2 jatuh cinta dg Lappie yang kalian punyai. masalahnya harga di Kotaq (Prolink) 7.425.000,- mohon bantuan kepada senior2 yang ada disini ne…. klo ada harga “kekasih kita” yang agak miring. bner q gk tahan bgt neh… gatel pengen cium se-segera mungkin “kekasih kalian semua” klo di Surabaya 7.175.000,- klo ada yang tau harga yang miring kasih info ya… asal jgn yang di kualalumpur spt yang diatas tuh..

    trims Bgt semua…. Luv 4 All….
    pengen tuh namatin lagi NFS Carbon di “kekasih kalian”…… kasih info yah….

    maturnuwun……..

  275. salam hormat bang NINO ( senior )…… kali aja masih melek……. q pengen cium kekasihmu jg tuh….. klo ada harga yang agak miring kasih info ya bro…. gatel bgt ne….. pengen ngrasain “kekasihmu”

    Maturnuwun………

  276. semua nya dah si set di bios, driver dah di remove dan diinstall lg ttp gk bs, malah dah install ulang windows XP SP3 ttp gak muncul(ke detect) device nya di device managernya windows……,apa mngkn hardware nya yg trouble……? tlng bantuannya……!!?

  277. @ winun dwi asmoro :

    sorry bro, ikut2an nyumbang opini, pengalaman saya klo di Desktop jika di Device manager gk kedetek ya tuh masalah hardwarenya tuh. tapi aneh juga yah… padahal sebelumnya waktu beli baru saat terpasang Vista masih kedetek. apa insatall ulang XPSP3 nya bener-bener full re-install apa hanya ditimpa aja? trus pengalaman saya juga pernah kaya gt di Desktop, waktu itu q re-insatall nya q Format total harddisknya, gk tau karena apa alhamdulillah bisa n sampai sekarang gk pernah jumpain ky gt lagi.

    trims, n sorry sebelumnya..

  278. @ winun dwi asmoro : sama sekali ga ke detek bro?biasanya kan klo abis install ulang windows, hardware yg belum diinstall drivernya di kasi tanda seru/tanya. klo emang ga kedetek disitu,kemungkinan emang hardwarenya bermasalah

  279. @ Boy_Setiawan : udah dapet belum yg harganya miring?he3x

  280. gw dah beli acer aspire one,

    tapi gw gak puas ama layarnya yg cilik

    kayanya 4530 bagus ya???

    beli ahhh

  281. @ ninovalerino :
    @ semua :

    q dah “mempersunting” kekasih kalian dengan “emas kawin” 7.300.000, gakpapalah… dollar naik kan lagi trend… bisnya kena demam acer 4530 jg c… rencananya q tambah RAM 2 Gg, nambah 400 lg neh… ntar kita sharing – sharing dengan pengalaman kita. q ikut mluncur brothers….

    q dah baca diatas, katanya bagus ELIXIR yah? mnurut yang jual mau dipasangi V-GEN gmn ? ada yang punya pegalaman di “jodohkan” ama V-GEN tah ? apa ngaruhnya ? gmn bung NINO ?

  282. @ ndra : Lah,beda dong bro. aspire one kan netbook, pastilah layarnya kecil

  283. @ Boy_Setiawan : klo memory sih selama lifetime guarantee sih ga masalah. tapi biar amannya,lebih bagus yg merknya sama.kan udah pasti ga bakal bermasalah

  284. @Boy_Setiawan

    Kemaren aku jodohkan ama visipro bagus tuh …

  285. @boy_Setiawan

    gw pake kingston gpp dah,gak ada masalah..ya buat masukan aja hehehe balik lagi nie bang nino…
    gmana kabar ? hehehe
    blom ada masalah lagi nie saya hehehe

  286. @slyzer : bagus deh bro,klo ga ada masalah lagi.he3x

  287. bos minta tolong nih. 4530 gw kok gak bisa install wireless nya?

  288. @ ninovalerino
    @ ezovivo
    @ slizer

    Thanks guy’s…. q dah pertimbangin saran u smua tnyata q kawinin sama V-Gen jadi kenceng tuh….. lumayan cm 300rb ajah dapet 2G.

    bener2 hebat yah kekasih kita… q mainin RE 4 lancar2 ajah. malah kalah tuh desktop punya’e adekq…

    but… smentara q pake Vista…pengen manja’in mata dengan 3d flip-nya. so… XP-SP3 tetep jadi proyek kedepan neh… Empoeringnya Vista alamate mana ya… q yang kurang jeli mungkin mash blm temuin Empoweringnya Vista. temen kita @ ABET tuh kenapa tuh… pengen gratisan ngenet terkendala…. hajar bung NINO…..

  289. mas salam kenal. mohon pencerahannya. saya baru beli acer aspire 4530. pake xp sp3 april released.
    ada satu masalah, wirelessnya gak bisa di install. kalo liat di device manager, network adapter, atheros AR5B91 ,ada tanda seru kuning. secara saya awam dengan yang beginian. kalo kata temen sih, di driver bawaan acer, gak ada yang sesuai. bingung. mohon petunjuknya. tolong kasih tahu langkah lngkahnya, gmana acer ku bisa wirelessnya. japri boleh. tolong ya boss, tolong!

  290. maaf ada yang ketinggalan nih. baru sadar ternyata webcam aspire 4530nya bergelombang. gak bening, ada garis2 yang turun kaya televisi gitu.kenapa ya? tolong penjelasannya.

  291. @ abet

    Pakai atheros_v7.6.0.260 versi yang baru ini Oom, aku berhasil kok. download dimari :

    http://download1.opendrivers.com/uploaddrv/network/theros/atheros_v7.6.0.260.exe

  292. @ boy_setiawan : acer memang belum ngeluarin empowering untuk 4530. tapi klo pengen pake empowering bisa coba yang punya acer versi lain. tapi gak dijamin semuanya bisa jalan. contohnya empowering yg gw post, itu ga bisa wireless managernya.

  293. @ abet : bisa dicoba dulu tuh driver yang dikasi bro ezovivo. klo webcam yg bergelombang kenapa ya? klo udah jalan n ada gambarnya, mungkin kerusakan ada di hardwarenya

  294. @ezovivo : thanks udah sharing bro

  295. buat bro ezovivo thanks! 1000x thanks! driver yang di rekomendasikan atheros_v7.6.0.260 emang cocok. alhamdulilah. kemaren, berapa hari pusing ngotak atik nih lappie (laptop). maklum anak baru, lagi belajar dengan yang beginian..

    @ ninovalerino
    bergelombang hanya kadang2. gak terus2an. eh sekarang malah sering ilang gambarnya. tapi waktu pencet icon kamera (ngambil poto) bisa. mudah2an gak ada masalah ke depannya.

  296. Dear Miss, regarding the acer4530 wireless device that i cannot install, i appy the atheros ae5700 but still cannot complete and have exclamation mark (?), please help me please

  297. @ ninovalerino :

    siabh bos… ne q pake Empoweringnya punya’e 4520 lancar…
    bosh, temen qta banyak yang trouble WLAN-nya tuh… ente pake XPSP3 emang lancar2 ja tah install Driver WLAN-nya.
    klo ya,ya syukur… q dah punya XPSP3 Made in dewe’.
    but, sbelum q install Vista kmaren, sempet q install SP2… tapi ya gt dech… drivernya gk connect… q sadar neh bos… ternyata menja’in mata pake Vista perlu banyak Pengorbanan… ini itu gk bisa… install ini gk bisa… brubah pikiran jg neh aq… ikutan “arisan” XPSP3 aja dech…

    Ohya bosh… “kekasih” kita kuat gk ya di “tunggangi” Emulatornya PS2. cz dl waktu q coba d desktop pake VGA Onboard 256 M share N-Vidia (Zotac N73PV) lambat bget. ne lum q coba di kekasih kita. nunggu XP-nya aja.

  298. kk kk… mau tanya dunkz…
    aku dah beli laptop ini 2 minggu yg lalu. install pake win xp ori dan dah di upgrade ke sp3. aku beli hp ini emang utk kerja n ngegame. tapi setelah aku install Call of Duty 4 dan 5 dan aku mainkan kok gak seperti postingan2 user2 laptop ini yang memuji abis dan telah memainkan COD4 dgn mulus. di laptop ku COD4 patah2 walau dengan settingan paling minimum. apa hrs update driver vga nya ato gimana ya? mohon pencerahannya ya kk kk ku sekalian. maklum aku awam….. trims bnyak sebelum nya…

  299. oh ya… utk info tambahan, saya sdh tambah RAM 2gb yg satu keping jadi total 3gb. apa vga bisa dishare jadi 512mb? krn yang terbaca saat ini hanya 256mb. mohon bgm caranya agar saya bisa maen game terbaru dgn lancar/mulus graphicnya. trims

  300. @ lee heng hian : it seems you haven’t installed the correct driver version. please try atheros_v7.6.0.260

    http://files.laptopvideo2go.com/wlan/atheros_v7.6.0.260.exe

  301. @ Boy_Setiawan : klo emul PS2 gw blm pernah coba bro. tapi klo udah pake ram min 2 gb, bisa dicoba tuh.klo masih 512 mendingan jangan.

  302. @ oli_boban : Gw pake Ram 2GB,jadi total memory VGA jadi 512mb. maenin COD4 setting medium lancar banget. klo COD 5 belum coba,lagi nyari link donlotnya.he3x.
    gw pake driver standar dari acernya kok.
    coba setting di bios diganti, di video memory dari 64mb jadi 256mb. harusnya di windows video memorynya kebaca minimal 512mb.

  303. mau nanya kok acer 4530 yg saya beli saya pikir agak gmna gtu….??

    soalnya di bagian bawah sebelah kanan itu gk ada stiker yg biasanya ada pada laptop acer pada umumnya..tuh gmna ya….

  304. nanya lagi ah. lappie saya belum ada empowering nya. emang pengaruhnya apa sih, ada atau enggak empoweringnya? pengaruhnya di mana? penting banget gak? pake punya 4520? donlot dimna?
    mohon pencerahanya?

  305. kk nini.. ganggu lagi nih… aku dah coba yg kk sarankan… di dxdiag vga dah kebaca 512mb… tapi utk maen game yg sy sebutkan di posting sblmnya tetep aja patah2 bgt walo udah pake resolusi yg plg minim… hikz… sama dengan kk firdaus, laptop saya juga gak ada stiker di bawah kanan spt yg di acer lain…. mungkin nih ada pengaruhnya ya kk??? malem ini saya mau coba install vista ultimate dan akan saya instal game2 itu… klo masih belum lancar juga…. terpaksa saya akan JUAL nih latop!!!!! siapa yang mau nampung??? saya mau jual murah dah…!!! pusing saya udah….

  306. @ mbah Nino ;-(

    gini yah rasanya pake XPSP3. tnyata bener kata semua orang diatas… WLAN…. WLAN…. n WLAN…..
    padahal di Vistanya semua Driver berjalan Sip….
    q dah install dg smua cara tuh driver Wlan XP yg di CD bawa’annya… hasilnya nihil…
    “bisikin” aku donk mbah NINO…. cz yg diatas gk isa d donlot… Thanks ya “Bisikannya” mbah…

  307. Thanks Bos dah ketemu……. hmmmm…….
    Laptop Murah srasa pake V….AIO kenceng…. gambar Mulush……

    Mbah Nino….. met recheck2 blognya…. masalah dari saudara2 kita….. cz pake “Istri” yg sama….

  308. Mbah NINO :

    Klupaan Bos, nanyak neh… klo pas buat maen NFS Carbon dg settingan yang medium ke atas (rada-rada maksa gt) trus langsung hang…. n ada teks box yg intinya VGA berhenti dan tidak dapat bekerja. bis itu gk bs di apa2-in… langsung d matiin pake tmbol power.

    nah pertanyaan q… apa emg kaya gt tah klo VGA “Istri” kita di paksa genjot abis2an… pernah ngalami ky gt gk? trus wajar gk yah ky gt….

  309. @Boy_Setiawan

    http://files.laptopvideo2go.com/wlan/atheros_v7.6.1.160.exe

  310. Tanya!!!

    Aku sudah isntal driver Atheros itu, en sudah muncul di driver list-nya, kemaren coba wifi dapet sinyal sampe HIGH, tapi ga mau konek dan tulisannya cuma ‘LImited access or NO CONNECTION’. Padahal temen di sebelahku menikmati wifinya.

    Kenapa ya? Apa ada masalah dengan laptop saya? Tapi sinyal bisa nangkep kok nda mau konek ke internet ya???

  311. driver WiFi download di alamat ini:

    http://www.atheros.cz/download.php?atheros=AR5B91&system=1

    hasilnya SUKSES

  312. nyerah dah ngurus nih laptop… siapa yg mau beli laptop saya? blm ada sebulan… faktur pembelian ada.. saya jual rugi 6,5 jt… banyak masalah pas instal ni laptop dan saya sudah nyerah!!!!!
    laptop ini gak seperti yang digembor2kan!!!! walau udah saya install pake vista ultimate dan upgrade RAM sampe 3 GB tetep dan setting VGA smp 1 GB, tetep laptop ini gak bisa buat maen game dgn lancar walau dengan settingan graphics paling minimum… cape deh!!!!!! kesel !!!!!

  313. gw juga baru bli acer 4530,, langsung nambah memory 1gb v-gen. pas gw instal win xp sp2. sempet ga bisa, ternyata setingan bios nya, hdd nya gw ubah ke ide. dan berjalan mulus.
    tapi pas nginstall driver wlan nya ga bisa dari dvd bawaan nya. terpaksa gw harus nyari2 di om gugle.akhir nya nemu juga.pas di install,, semua jalan broo.menurut gw lapie ni lumayan, tapi apa dengan suhu 77 derajat celcius itu normal ga ya???
    gw pake mobile meter buat liat suhu nya,

  314. ACER: Awas CEpet Rusak..
    cape dehh..

  315. @ firdaus : belinya dimana bro, garansi resmi acer ga?

  316. @ abetabet : empowering untuk 4530 belum ada,klo pake empowering dari seri lain ga bisa semuanya jalan.

  317. @ oli_boban : wah,kasus bro oli aneh juga. di acer saya maen game lancar lancar aja tuh. cuma memang jadi panas, tapi gak ada masalah

  318. bro,gw pnya ecer 4530 neh. gw kan uda instl XP, tp kok driver wirelessnya nggak bs ya..????

    gimana donk..???

    pdhal itu gw butu bngt….

  319. @micky

    http://rapidshare.com/files/171327246/ezovivo-atheros_v7.6.0.260.rar.html

  320. hi bang nino….heheh gw dateng lagi nie…dah coba COD 5 blom bang? ok tuh gw dah tamat hehehe……tapi settingannya gw setting low..biznya rada ngelag gtu hehehe klo COD 4 lancar ya pake settingan High????? blom maen yang ke 4 nie pnasaran hehehe

  321. @ para “Suami” kekasih kita (4530) :
    @ Bang Nino juga (tuan rumah) :

    (XP SP3) Bos… q maen NFS Carbon setting Medium / Low sekitar 20 menit berhenti dan keluar Tex Box yang isinya ( The Driver Npv_4 dll stop is Working Bla.. bla… bla… ) pada intinya Driver VGA berhenti.
    tuh knapa ya bos… apa karena drivernya apa karena terlalu panas apa gmn?
    ditempatq jauh dari Counter ACER.
    mohon petunjuk ya….. Thanks pencerahannya….
    Tp Klo maen Prience Of Persia setting Medium ke atas gak masalah.

    Oh ya… ada gk sih Driver VGA yang terbaru buat 9100 M G ?

  322. @ bro ninovalerino
    or sapa pun yg bs menolong daku ^^

    need help nih bro.. lap top gw Acer Aspire 4520
    barusan bli DVD win XP SP3 yg udah bundel “RED” gitu
    begitu install asik sih.. segala macem ud keinstall
    tinggal install chipset driver, wifi driver, dll.

    nah problem nya.. wifi gw jd ga detect any wireless connection, pdhl ud status “on”
    begitu repair connection, ada tuh tulisan “there’s one or more wireless connection near u, bla bla..”
    nah, begitu gw click see any connection, hasilnya.. “0” besar..
    ga ada connection yg muncul di situ..

    bro nino kyknya paling luas pengetahuannya mengenai SP3 nih.. tolong bantu dong bro..
    perna ada kasus kyk gini ga?

    thanks ya bro.. n semua yg ud bantu ^^

  323. @ micky:coba link dari bro @ezovivo

    http://files.laptopvideo2go.com/wlan/atheros_v7.6.1.160.exe

    ato dari bro @krisna

    http://www.atheros.cz/download.php?atheros=AR5B91&system=1

  324. Temen2 ada yang punya masalah sama seperti aku gak.. laptopku acer aspire 4530 Ram 2giga bios versi v1.3331 aku instal windows xp sp 3 & linux ubuntu 8.10, tombol function (Fn) begitu ditekan langsung NumLock On/Of ( alias gak berfungsi dengan bener baik di linux atau windows)
    Yang kedua kalo laptop baterainya sampai habis.. kemudian aku paksakan nyalakan lagi( sampe tombol power cuma nyala trus mati lagi karena kehabisan baterai ) setelah dicharge dan dinyalakan lagi tombol keyboard 1,2,3,Q,W sebagian tombol keyboard sebelah kiri gak fungsi
    Apa temen2 pernah ngalamin masalah seperti itu, soalnya aku baru beli 1 bulan nih laptop,, tolong reviewnya soalnya mau aku garansikan Trims

  325. Saya baru aja beli Acer 4530 (7,9juta) buat sepupuku. Versi wifinya kok beda ama punya Winun Dwi Asmoro padahal drivernya sama ?
    Punya sepupuku versi hardware lebih baru !

  326. gw mau tanya ne,dmn bisa dptin drivernya nvidia 9100m G buat viasta yang 64 bit? soalna binun gw cri drivernya ga ad…

    gw ud upgrade ram ja 2 G…

    thank,bwt yg tau tlng replay ke email gw ya…

  327. @slyzer : wah belum sempet maennya, denger denger sih yang ke lima lebih seru.yang 4 lebih cepet tamatnya

  328. @Boy_Setiawan : kemungkinan karna vganya overheat tuh, g perhatin, tempat naro laptop juga lumayan ngaruh, harus ada ruang kosong minimal 30 cm di belakang laptop. coz, gw pernah naro laptop di meja persis mepet ke tembok, cenderung lebih panas. kayanya karna udara panas yg keluar mantul balik lagi. cmmiw

  329. @Alex : klo soal koneksi wifi, coba dites dulu, laptop lain berhasil konek ga?

  330. @dimaz : batre laptop sebaiknya jangan sampe abis sampe mati, klo udah 5% langsung dicolokin. dulu gw dikasi tau ama tokonya klo sering2 batre abis sampe laptopnya mati,batrenya bisa cepet rusak

  331. @yadieet: ya wajar aja bro, klo versi lebih baru biasanya produksinya beda. dan kadang ada upgrade hardware ato software nya, jadi agak beda ama yg versi lama

  332. bang nino….

    webcam gw ada masalah
    kadang ada kadang gak ada
    pas buka cyberlink webcamnya
    tulisannya “please plugin your device bla bla bla….”
    ada masalah dimananya ya???
    hardware or software???
    tapi webcamnya kedetect usb keliatannya item doank……..

  333. @nino :

    klo naruhnya c dah bebas mas, malahan d kostq ruangannya ber-AC, n jg pake Cooler Pad. Tp skrg dah bisa. awalnya tak kirain BIOSnya. tak update ternyata BIOS 4530q dah Versi 3334. jd gk perlu di Update. setelah q cari2 d blog samping, ternyata ada Update Driver VGA yang 1.9.85 sekarang lancar bgt. q coba gk pake Cooler Pad tetep lancar2 aja.
    bagi Bro – bro sekalian yang ada masalah sama VGAnya Update aja Driver VGA yg baru.. di jamin gk bakalan ada masalah chip VGA Overheating. Thank Bos…. q pake Windows ROYAL.. lebih ringan dari XPSP3.

  334. Salam kenal Mas Nino.
    Saya masih ga ngerti dengan indikator Turbo Cache.
    Saya juga pemakai 4530 dan di directX juga total memori VGAnya 512MB.
    Trus yang dedicatednya brapa?
    Saya seting di BIOS, shared memori buat VGA = 256 MB, tapi di directX 512 y?
    Lalu tandanya Turbo Cache dah dipake bijimana?
    Apa efeknya antara memakai atau tidak memakai TC?

    Terima kasih

  335. Mas Nino,…………..
    Duh,, tlngin sy dunk..

    Sy kn gnati OS dr XP ke Vista..
    Wah, napa byk mslh y??
    Klo ud install Driver VGA ny pasti pas restart lgsg BLESCREEN……..
    Nah, pas masuk lg tp lewat save mode,
    Trnyata progam VGA ny blm terinstal..
    Ada device unknow gt..
    Sprti Conntroler BUS,, n apa lg gt..
    Napa y mas??
    Ne Hardware ny ato software ny y??
    Set BIOS sy uda k IDE ko..

    Tlg dunk,, bwt tmn2 yg paham masalah ini bantuin saya……

  336. Bro nino 4530 gue install XP 3 tapi driver sound card kok ndak bisa kedetect ya. XP 3 Update april. Solusinya bro. thanks.

  337. mau tanya nih..??
    kok saya ga bisa ngerubah vganya jadi 256 MB pada bios 4530..kaya gambar yang di atas..
    di situ cuma ada pilihan 64MB doang yang 256 nya ga ada…
    kenapa ya…
    apa karena ram saya cuma 512..
    mohon bantuannya

  338. aspires 4530 punya saya kok di bios video nya cuma 64 ya? g da pilihan ganti2 gitu.. kenapa ya?
    mohon penjelasan.

  339. Halo semuanya… saya coba bantu yah…
    Masalah Wife AR5B91, waktu pertama gw beli juga bermasalah seperti teman2 semua…
    Akhirnya gw datang ke bag cust service-nya acer untuk minta drive yang terbaru. Dan sekarang masalah itu sudah beres. Mungkin teman2 bisa download di http://w15.easy-share.com/1702953847.html
    Mudah2an berhasil yah… soalnya di laptop gw udah nggak bermasalah.

    Tadi di post2 diatas juga ada yg bilang kalau udah di install drivernya compatible tapi low connection.
    Nah, kalau kejadiannya kaya gini, coba deh :
    1. Instal dulu driver terbarunya diatas.
    kalau masalah low connectionnya masih timbul :
    2. coba masuk ke settingan router dan settingan password di routernya di disable-kan dulu
    3. Di bagian setup router biasanya ada “Maximum Number of DHCP Users” ubah setingan ini menjadi 5.
    4. Coba di test lagi wifinya, biasanya sih pasti udah jalan.
    5. Baru deh diganti passwordnya lagi.

    Mudah-mudahan pada berhasil yah….

  340. halooo mas nino…

    mw nanya nieh,,,,saya download bwt driver kameranya,,,kq g ketemu ya???
    error 404 melulu…

    kalo ram upgrade ke 2 giga berapaan y kira2???

    makasi….

  341. Salam kenal

    Blog yang sangat menarik dan informatif …

    @ dika :

    Kemarin g baru up grade memory ke 2 giga
    merek v-gen cuma 350rb. Kalo buat driver kameranya pakai BISON CAMERA untuk Vista dijamin jalan ( g juga bermasalah dulu)

  342. wleh,..klo mu update BIOS 4530 denga OS XP kira2 suka bermasalah gA yach?…coz update bias denger2 katanya harus hati buanget,…salaH dikit bisa FataL ERROR alias beli laptop baru lg,..hehehehe

  343. lam kenal mas niNo,..
    Cuma my share Aj niCh,..
    Dari berbagai Coment di atas tentang Acer4530 beserta keluhan n permasalahannya,…yang perlu di perhatikan adalah bahwa ACER 4530 merupkan produk Acer yang baru Setengah jadi but sudah di pasarkan,..makax selain memiliki kelebihan yang bagus namun sebenarnya masih terdapat banyak kekuranganx(namanya juga ibarat telur 1/2 matang),…btw jgn khawatir wala tahun 2009 Acer akan merealise pacth n driver untuk acer 4530 (seperti Mode SATA,BIOS,drivers n acer empowerningx,dll),…so tunggu aja berita selanjutnya di http://www.acer.com.

    trimss

  344. Driver terbaru dari Atheros AR5B91 untuk Notebook ACER 4530 : http://kewlshare.com/dl/5fa4fac44277/10._WLAN_Atheros_XB91__v7.6.0.239_XP_WHQL_.rar.html

  345. Kawan-kawan mau minta bantuan dung untuk Acer 4530 saya sudah memakai XP SP3 dan bios sudah di Upgrade menjadi versi 3334 tapi masalahnya masih sering hang dan parahnya di push powernya juga kaga mau shut down sampai2 harus cabut baterai dan power connection. Kira2 ada solusi gak dari kawan2 ?

    Or email saya di t_donny_s@yahoo.com

    Thanks ……

  346. @ndra : itu masalah drivernya. coba uninstall driver dan hanya install acer crystal eye

  347. @Iwan : vga 4530 memory standarnya 64mb. tapi dia pake turbo cache, jadi klo di bios setting 256. otomatis dia jadi 256mb + 256mb dari ram. di windows/directx kedetect jadi 512mb.
    nah yg namanya TC itu proses peningkatan memory vga dari 64mb jadi 256mb. klo pake TC ya performa vga jelas jadi lebih kenceng.

  348. @RISKA: itu sepertinya driver vganya gak cocok. coba dari save mode di uninstall dulu trus install driver lain/terbaru

  349. @Thian : klo soundcard ga kedetek berarti drivernya belum cocok bro. coba cari driver lain

  350. @Jerie : iya bro, pilihan di bios muncuk klo ram nya min 1 gb.

  351. @adi firdaus nurmawan :siama nih kaya diatas, memorynya masih standar 512mb.

  352. @Hendra : thanks advice dan tutorialnya bro

  353. @nakAwaM : thanks infonya bro

  354. Salam Kenal buat semuanya….ada yang tau perbedaannya ACER 4530-721G16MN dengan 4530-700516M??? klo yang gw tanya2 ke salesnya sehhh ktanya ini yang lebih baru dan fsb nya sampai 800 bener gak seh???

  355. Salam kenal bro…
    langsung aja…kondisi 4530-ku sbtlnya cukup stabil klo lg stabil… :)
    CUMA…kondisi tombol power agak kocak/goyang, jadi kadang klo dipencet lampu nyala tapi ngga proses..hrs dipencet ulang baru proses…
    trus mmg kadang webcam ga fungsi…tampilannya ga keluar….
    trus bbrp kali setelah instal ulang (yang terakhir 1 minggu yang lalu) muncul blue screen….
    semua kondisi diatas sebetulnya kenapa sih?
    minta tolong bantuan solusinya donk…

    teng kyu….

  356. saya mau tanya masalah grafis laptop ku neh,
    kok dibuat nge-game putus2 ya? padahal di properties nya udah ke-detect 512MB
    Hanya aku pake game online gambarnya ga bisa maksimal(game nya cabal online)
    ada yg tau solusinya ga ya? plzzzz apa emang kemmpuan grafisnya hny segitu aja?! :(

  357. @matavias
    beda proc nya bro
    RM70 degan RM72

    btw nih urutan install driver xp nya gmn ya?
    soalnya di cd nya bingung banyak macamnya
    webcam pilih yg mana?
    wlan jg yg mana yg untuk 4530?

  358. numpang nanya ACER 4530 cameranya ga aktif stelah 3 blnan knapa yah?? apa ada crash dgn software atau yg lain??

  359. dJuan_tJok : webcamnya coba gak usah pake driver bro,klo bluescreen coba cek lagi setting hardisk di bios, pastiin tetep di IDE

  360. @ricky : klo game online gw kurang tau bro.di pake game offline lancar kok

  361. @yefta : urutannya chipset dulu terus vga. sisanya terserah. untuk cam lebih bagus ga usah diinstall driver. pake aplikasi crystal eye aja. untuk wlan pake yg artheros

  362. @andhika061 : uninstall drivernya bro,udah dicoba?

  363. halo Mas Nino,,
    Mas saya mau tanya,,ni laptop acer saya kalo baterenya dilepas koq tiba2 settingan biosnya suka balik sendiri dari mode IDE ke AHCI?
    Setelah googling ada yang berpendapat kalo acer 4530 mang baterenya ga bisa dilepas,saya jadi sayang banget sama baterenya coz kalo ga dilepas2 tar bisa cepet drop.
    yang saya tanyakan,,apa kalo baterenya dilepas mang kayak gitu ya? trus Mas punya solusi ga? kyk update BIOS, ganti driver dan lain2? Apa kita mang mesti nerima kenyataan bahwa acer 4350 baterenya ga boleh dilepas? kalo ada solusinya kasih tau caranya ya Mas,,
    thx bgt

  364. halo semuanya,,setelah sekian lama menghilang,,mau balik nanya lagi ya…

    waktu aku beli sekitar bulan juli,udah nanya2juga diforum ini…udah diikutin saran2nya

    sekarang aku pake ram1Gb (2x512mb) n OS nya XP SP3..tapi masih tetep aja kadang2 setingan IDE nya pindah ke IDE sendiri.mungkin bener kali ya kalo baterai nya dilepas jadi kayak gini. dan permasalahan yang temen2 rasain dibagian kamera juga kadang2 terjadi walaupun sekarang jarang2 (karena jarang digunain,hehehe).. kadang2 kameranya gak ada tampilannya.. tapi klo blue screen c ga pernah {jangan deh :)}

    terus suaranya kurang pol nih,,ada yang tau update driver suaranya gak biar lebih pol???

    klo grafis, aku cuma bisa bilang 1kata : “TOP”

    kalo masalah panas emang sedikit “luar biasa” cuz pernah aku pake main game Pro Evolution Soccer 2009, pada saat permainan aku coba cek suhunya dan ternyata mencapai max 102 derajat celcius (walaupun dah pake cooling pad)…

    tapi yah selama laptopnya gak kenapa kenapa ya udah jalan terus deh game nya :) hehehehe…

    ok itu aja,mudah2an bisa jadi perbandingan buat temen2 yang memiliki ACER 4530 kebanggaan kita ini….

    Salam…

  365. ralat :
    sekarang aku pake ram1Gb (2×512mb) n OS nya XP SP3..tapi masih tetep aja kadang2 setingan IDE nya pindah ke IDE sendiri.mungkin bener kali ya kalo baterai nya dilepas jadi kayak gini

    harusnya:
    sekarang aku pake ram1Gb (2×512mb) n OS nya XP SP3..tapi masih tetep aja kadang2 setingan IDE nya pindah ke AHCI sendiri.mungkin bener kali ya kalo baterai nya dilepas jadi kayak gini

    ———————————————————-
    oiya, mau nanya juga,kalo mic nya kok nangkep suaranya kecil sekali ya?pas saya coba buat YM an pake voice kok kedengarannya kecil sekali di lawan bicaranya….

    bluetoothnya pernah aku coba,bisa ngedetect hp kaka ku SE K800i,,tapi pas mau kirim-terima file selalu gagal..

    wifinya kadang2 juga bermasalah pas nangkep sinyal,klo di laptop acer temenku 4520 sinyalnya hampir penuh (4-5bar) pas di laptop ku cuma 1-2 bar…kenapa ya?

    mohon kalo ada updatean driver untuk semuanya (bluetooth, wifi,camera,vga,harddisk,dll pokokna semuanya) dibagi bagi ya :) sekalian alamat donlotnya juga… thank semuanya…

  366. bro….acer 4530 gua ko ga mau di install atheros nya?

  367. bro…4530 gua ga mau di install atherosnya?? gua pake win xp sp 2

  368. Bang balik lagi nie…bang aku pake Sp2 kan…semuanya gak ada masalah..tapi knapa pas masuk safe mode pasti blue screen…jadinya gak bisa masuk safe mode sama sekali..knapa ya ? ada yang tau gak?

  369. @Acer 4530 User : menurut pengalaman dan hasil baca baca di forum, memang kaya gitu.klo batrenya dilepas biasanya setting biosnya balik ke default. sejauh ini belum nemu caranya buat ngatasin masalah ini.
    tapi klo mau lepas batre bisa pake cara ini.
    hidupin dulu laptop sampe masuk ke windows,baru batrenya dilepas,waktu mau dimatiin,batrenya dipasang lagi.baru shutdown.

  370. @lidya : klo batrenya di lepas dan laptop di matiin,setting biosnya memang balik ke default.
    klo suara emang udah mentok segitu.klo mau pol ya sambungin ke speaker simbadda.hehe
    klo mic,volumenya udah mentok kan?di gw gede kok.
    klo bluetooth memang kadang susah di pairing.

  371. @widhi: maksud ga bisa diinstal?ga ke detek?coba driver versi lain

  372. @Slyzer:hmm,itu berarti dari windowsnya.kemungkinan bluescreen gara gara safe mode kan ga nge load driver driver.

  373. ak instal pk xp driver for wifi nya kok detech ya, pake vista kok blue screen. da yg bs bantu

  374. sama ama widhi atheros wifi gw juga ngga kedetek pake sp2, tapi kalo pake window 7 anteng aja cuma sering bluescreen, ada punya solusi ngga guy?

    TQ buat nino udah bisa nyediakan forum kayak gini

  375. @timurzavier : klo wifinya ga kedetek berarti drivernya belum cocok tuh.

  376. @andri : jawabannya sama.klo ga kedetek berarti drivernya belum cocok.coba cari yg cocok.
    klo win 7 ane belum nyba,bluesceen mungkin karna win 7 nya kan masih beta.hehe

  377. ia aku jg da di masalah wifinya nic.driver yg di kasih ga ke detek,klo pake vista c ga da masalah.pdhal di vista kan bnyak software yg ga suport and agak berat.da yg tau ga dmna caranya biar acer 4530 aku bisa di install ma XP2

  378. ikut nimbrung ah….
    saya jg pemakai acer 4530 yg dulu sempet ngalamin problem. yaitu camera, blutuh and wifi yg sering konflik. ternyata solusinya cm 1. BAWA KE SERVICE CENTER. karena ternyata yg terjadi adalah interverensi (kata mekaniknya) antara jalur camera. blutut and wifi. sama mekaniknay jalur tsb ditutup dgn semacam aluminum foil. jd mgkn benar aja pendapat sebelumny bahwa produk ini amsih setengah mateng.
    jgn mau setelah di bawa SC cm di update bios krn pasti penyakit webcam balik lg. jgn sampe pengalaman saya yg bolak balik ke sc terulang lg, gara2 update bios doank!
    biarpun sdh dari SC ternyata webcam masih suka maslah. yaitu kadang pas bisa gbrnya kyk ada garis kuning ama merah. mskipun kdg2.
    fiuuhh… jd mikir lg untuk balik ke SC.
    buat temen2, ada yg make anti virus avast? knp punya saya pas pake avast kamera ada sedikit masalah? awalnya bisa, lama2 tampilan kamera menghilang :(
    bios saya 3335. HD stabil ga bailk lg ke AHCI

  379. tambahan lg. saya pake XP sp 2.
    maslah webcam tdk bisa diatasi mskipun gonta ganti OS, baik XP maupun vista. biar ori maupun tidak.
    pokonya cm 1. BAWA KE SC.
    pastikan klo udah jd and mau diambil, coba ditempat min 15 menit untuk liat webcam stabil or not

  380. @ryan : driver wifi ada beberapa versi.memang ga semua cocok.coba satu satu aja sampe ketemu yang cocok bro

  381. @hijet : makasih sharingnya bro

  382. sama2 bro…
    itulah pengalaman saya pake 4530. jd kesimpulanx kesalahan ada di hardware. mskipun demikian update driver terbaru tetep perlu dilakukan. klo ke SC pasti Bios ama driver dikasih terbaru. bro nino pake anti virus apa ya? trsu apa ada masalah ketika pake entivirus itu? saya sekrg ganti ke symantec 10 setelah avast bikin kamera troble

  383. hi guys..aku juga baru beli acer 4530 minggu lalu setelah huting2 lama. gw juga upgrade memori jadi 3 giga. tapi kok kalo nyala lama banget masuk ke my computer ya?2 menitan. kenapa ya?ada yang tau sebabnya? ramnya kedetek 2.8 giga si (karena share ama vga).
    btw insya allah ngga ada masalah ama biosnya (still IDE) walo baatere dicopot. tapi emang si jamnya kok ngereset lg kayaknya. soalnya telat mulu. apa ini karena memori motherboard yang bermasalah?ato baterenya?
    please ya solusinya

  384. Abang mpok, bantuin aye ye…
    aye baru beli laptop blacky tu juga,, tapi kok rasanya gimana ya..

    pas aye maen game “5Spots” pake CPU desktop Intel Celeron 1,8GHz, RAM 512MB tu geraknya lebih cepet dibanding maen pake laptop Blacky tu,,
    apanya yang salah y?
    perasaan pas ngliat di Device Manager kagak ada yang salah ato muncul tanda seru gitu…

    thanks…

  385. Oia lupa,, dah gitu tu desktop kagak pake VGA juga, maksud aye VGA-nya Share…
    plis banget ye…
    makasih, Bang, Pok..

  386. Bang mo nanya nih kq 4530 q klo d pake main DotA malah g kuat,padahal settingan videonya udah di minimum semua knp y? sekedar informasi RAM q tetap 1 Gb n video memorynya 256…..

  387. Selamt core semua…
    bro ikutan nimbrung kebetulan saya dulu pengguna 4520 dan udah dilego, n kemaren beli blackbeuty 4530 walau dollar tinggi karena sudah sangat pengen punya…
    bro lo mo up date memory yang cocok PC berapa?
    n q d masalah m USBnya lo dimasukkan flasdis ndak mo diremover,bisa bantu?

  388. HIJET–>
    ikut nimbrung ah….
    saya jg pemakai acer 4530 yg dulu sempet ngalamin problem. yaitu camera, blutuh and wifi yg sering konflik. ternyata solusinya cm 1. BAWA KE SERVICE CENTER. karena ternyata yg terjadi adalah interverensi (kata mekaniknya) antara jalur camera. blutut and wifi. sama mekaniknay jalur tsb ditutup dgn semacam aluminum foil. jd mgkn benar aja pendapat sebelumny bahwa produk ini amsih setengah mateng.
    jgn mau setelah di bawa SC cm di update bios krn pasti penyakit webcam balik lg. jgn sampe pengalaman saya yg bolak balik ke sc terulang lg, gara2 update bios doank!
    biarpun sdh dari SC ternyata webcam masih suka maslah. yaitu kadang pas bisa gbrnya kyk ada garis kuning ama merah. mskipun kdg2.
    fiuuhh… jd mikir lg untuk balik ke SC.
    buat temen2, ada yg make anti virus avast? knp punya saya pas pake avast kamera ada sedikit masalah? awalnya bisa, lama2 tampilan kamera menghilang :(
    bios saya 3335. HD stabil ga bailk lg ke AHCI

    lokasi dimana tuh bro..??gw di surabaya, renc mo ke acer center deh…

  389. @semua
    @NINO
    ada yang penah make RAM 4 Gg gak ? apa ngaruhnya? apa Share VGA nya meningkat kah ?
    bung NINO gmn pendapat ente ?

  390. @suff
    emang beneran BIOS km 3335 ?
    wah…. baru tuh….
    ayo bro…. podho golek kabeh nyang 3335…. serbu!!!!

  391. @ boyspolice

    4530ku second sih…gantiin punya temen yg baru sebulan…. iya tuh, biosnya dah 3335 (eits, aku ga ngerti masalah ginian, newbie bgtz…..kirain beli ini laptop tinggal pake,hmm..ternyata…. ada yg harus dioprek-oprek….hehehe, moga aja jadi ngerti masalah kompi)
    makanya kalo di tanya yg macem2 yaa….tataa….
    bisanya cuman nanya doank…. :(

  392. sebelumnya salam kenal dulu y..
    waktu saya install linux ubuntu 8.10 dan linux fedora core9 di acer 4530, VGAnya kok gak kedetek ya??
    makasih atas informasinya..

  393. @hijet : klo gw pake avg 8, ga ada masalah tuh. tapi klo soal webcam ga tau juga deh, jarang pake webcam sih

  394. @dodol garut : klo loading masuk windows sampe 2 menit sih lama banget. kayanya ngaruh dari windowsnya, pake xp sp berapa?
    klo soal jam yang sering berubah itu karna batrenya dicopot.memang kaya gitu, si acer 4530 ini punya penyakit short term memory loss klo batrenya dicopot

  395. @Cotrex : gamenya berat gak?butuh spek berapa?mungkin vga desktop ente lebih gede daripada 4530.
    lagian memang laptop kan ga di desain untuk ngegame, kecuali yang pake vga dedicated.
    coba turunin settingan grafisnya jadi medium/low

  396. @Rahman : ada yg bisa bantu jawabin?gw ga pernah maen dota.he3x

  397. ku pake acer dah 4 bulan dah gonta ganti XP,vista,OS.. 4530 ku ku upgrade…., modif dikit biar sip……..

    hehehehe perasaan setelah pake acer 4530 ku gak pernah dapet musibah game gwe instal ampe 5 versi berat…., kaya GTA, Brother in arm…

    kalau masalah driver sih memang kadang gak supoort pada WLAN,LAN,Wcam,Emp,divtev. selain itu bisa kok…………….,

    kalau cepet panas mungkin anda make laptobnya di kasur kan ventilasinya jadi ketutup…
    selain itu juga kalau masalah eror,crash,paapa kek pake aja software Tune up beres

    ku pakai dual booting ku pakai xp dan linux blankon semua ok no problem kalian aja yang gak bisa menyiasatinya………….,

    jika mau pindah2 OS ke window mang perlu otak atik dikit lah……..ok
    saya sarankan jangan sering2 instsl ulang window ntar jebol tu HD…….

    bwat gamers ati2 mmang Nvidia suka ga cocok ma game live kaya the sims ……….
    mengenai blue screen……….. mungkin crash aja gak masalah instal ulang aja hahahahahaha.

    bye

  398. gua baru beli lapto 4350 waktu mau istall xp sp2 tiba-tiba layar monitor menjadi hitam dan cd xp didalam cd rom tidak mau membaca alias cd berhenti berputar sehinga tidak ada kehidupan alias matot. tolong dong solusinya

  399. Tolong donx bro,klo comment cantumin jg harga laptopnya….coz kmrn gw ke mangga2 harganya rata semua di 7,6 jt…
    mungkin ada saran beli dmn gtu yg murah???thanx bgt Suhu.. hehehehe
    thanx B4

  400. pas di instalin vista pas udah di restart jadi bluescren,,gmana tuh??? ganti xp ap??

  401. acer 4530 mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaapppp!!!

  402. Salam kenal, g baru beli laptop 4530 setelah di instal windows XP kenapa memory RAM nya ke share manjadi 768 Ghz sedangkan spect aslinya 1G dan VGA NVidia nya menjadi 512 yang seharusnya cuma 370 ? Cara merubah menjadi normal kembali bagaimana ???? Terima kasih sebelumnya

  403. itu sih brarti memorinya keshare bwt vga-nya
    cara ngrubahnya lewat bios.

    btw gw juga baru beli nih kemaren :)

  404. Bos update bios terbaru tuh bisa membuat OS kedetect semua drivernya tidak????? masalahnya kmrn aq coba Windows 7 beta, trus driver sound ndak mau masuk, alias error. mohon petunjuknya…. trims.

  405. bro gue nih pemakai laptop amatiran,,gue pake acer 4530 basic win vista gue ganti ke win xp, tp kesulitannya ada pada pada wifinya yang vista g’ bisa buat xp,jd smpe sekarang wifi nya ga’ bisa di install karna katanya g’ cocok,gue minta tolong nyariin solusinya brooo…plisss yeeee

  406. @eki : coba pake SP3 bro

  407. @harry : paling murah ya di mangdu lama. tergantung dolar juga lah. harga gak bisa dipastiin. klo mau dapet murah harus dipantau tiap hari.

  408. @Ginanjar : coba cek setting bios hardisknya. ato mungkin ram nya gak cocok.

  409. @arinadewi : itu udah normal. emang ramnya otomatis di share buat vga. hasilnya ram jadi kurang dari 1 gb dan vga memory jadi 512mb

  410. @Superman: bro harus cari driver sound yg kompatibel ama win 7.

  411. @zen: driver vista memang beda ama driver XP. klo install XP harus pake driver XP juga bro. di googling aja, banyak kok

  412. gw dah beli bro acer 4530, sial dollar tinggi bgt… gw beli 7,6…. gw tambah ramnya 1 gb jd total 7,9….
    tp puas c sama barangnya…kerennnnn….
    gw pake 3 OS:xp,win7,ubuntu ga ada mslh….^_^

    bro superman klo instal windows 7 ga perlu instal driver sound… langsung nyala soundnya kok…gw dah coba kok…

  413. @harry : thanks infonya bro. kapan2 gw mo nyoba win 7

  414. aq udah bli acer 4530, aq mau install xp ps2 kok gak detek, aq udah ubah ke IDE tetep ja gak bisa, aq coba vista tetep gak detek.

    minta bantuannya donk, trims

  415. mas, numpang nanya nih. saya notebook acer saya 4530. untuk kualitas nge game sih oke lah. tapi yang saya sayang kan itu adalah sound nya yang kadang – kadang bisa bergetar apa lagi saat memutar media seperti mp3, video dan apa lagi saat memain kan game. sound nya itu yang bikin saya kesel. saya memakai windows XP SP2. kalo ketemu solusinya kasih tau ya mas. ke alamat email juga nda papa. tapi kalo bisa sih di sebarin aja. siapa tau ada yang mengalami seperti saya. tolong bantuannya ya mas. oh ya kalo ada yang view page ini dan membaca. tolong bantuannya ya. Thanks

  416. to : yanto..

    secara kualitas sound, 4530 emang gak di dedikasi buat spek itu. jadi lebih cendrung ke VGA card + prosesor.. udah alhamdulillah banget dapet prosesor 2.2ghz + geforce 9100 dengan harga cuma segitu.

    solusi : beli aja speaker eksternal yang ada bassnya.. kemaren beli simbadda cst 6000 cuma 200rebuan kok. udah bisa bikin suara kayak bioskop…

    heuheuue…..

  417. All,

    untuk masalah webcam, silakan googling versi Suyin terbaru Suyin_CCD_DRV_v5.8.48.501.1.
    (Untuk yang Bison, uninstall aja)

    Hasilnya:
    1. USB Video berubah jadi Acer Crystal Eye (di Device Manager)
    2. Setting Frame/Light available 50 & 60 Hz
    3. Tidak blank/white screen

    Gudlak!

  418. mas2 sekalian aq br aja beli 4530. & OSnya XP 2 ku upgrade xp sp 3.

    kira2 nantinya ada masalah ngga ya?

    trus klo mau download Acer_Empowering buat Xp dmana ya?

    thax….

  419. gw install xp d 4530, begitu masuk proses install windows malah mati sendiri…
    kenapa ya????

  420. Bang ninooo

    gw mau tanya nigh

    kemaren gw beli laptop acer 4530 di toko acer center mangga2, langsung gw upgrade memorynya di toko itu juga jadi 2,5 GB…..

    emang si vganya langsung naek jadi 512MB

    tapi ko pas gw mau maen game2 berat, laptop gw rada lemod gtu yah?
    gerakannya jad slow motion gtu dh

    game yang gw maenin PES08, NFS most wanted, FM09 ma Dynasti warrior 6..

    gw dah coba install direct x 10 tetep ajah lemod
    pertama maen si ga begitu slow, tapi pas udah bebrapa menit gw maen langsung lemod bgd

    kenapa yah??
    bisa tolong kasih tau g?

    soalnya temen gw punya 4530 juga dengan memory yang sama maen game enteng bgd, semua settingan gw udah gw sama’n ma dya, tapi tetep ajah lemod n slow motion…
    sampe gw install ulang windowsnya tp tetep ajah lemod,,,,

    klo buad buka aplikasi enteng, tapi klo buad maen game lemod abiss dah..

    please donk, gw kaga ngerti nh kenapa ma laptop gw..

    nih almad email gw
    zhiemaster@yahoo.com

  421. test

  422. barusan gw cek pke pc wizard temperature

    ACPI thermal zone 75 drajat C
    AMD turion X2 RM (core1 n core 2 ) 71.4 drajat celcius
    hardisk 46 drajat celcius
    n yang paling parah GFX temnya sampe 103 drajat C

    kenapa yah kira2?
    trz w musti apah??

  423. wuy

  424. masa sih bro maen NFS MW lemot???
    gw aja maen NFS Carbon yang notaben lbh baru dari MW lancar2x aja tuh padahal laptop gw blom diupgrade sama sekali….

  425. bales please

  426. sumpah,,,gw ja gtw knappa..
    msa kmaren gw bawa ke acer service centernya katanya game2 yang gw paenin yang bermasalah n bikin hang….

    padahal ga ngaruh sama sekali…
    klo menurut gw sh gra2 GPUnya terlalu panas…

    ada yang tau g kenapa GPUnya panas banget?

  427. ay ngapo e e acer 4530 aq galak ngeheng…. ado solusi dak e buat kembali normal….

    mohon bantuannya yang tahu tolong kasih tahu saya…
    gentlemanBY@yahoo.com kirim ke email saya y thanks.

  428. bro… saya udah lumayan lama punya acer 4530 ini.. cm blm saya upgrade memory nya.. masih 512.. saya mau upgrade jd 2G yg PC6400.. tp ternyata setelah saya check memory bawaannya ternyata type nya PC5300.. bagaimana klo berbeda seperti itu? apa bisa? kata teman saya klo dipaksain gitu bisa saja tp percuma mendingan upgrade yg 2G PC5300 juga.. gmn menurutmu?

  429. hufhhh

    lappie gw makin parah nich

    masa suhu GPU sampe 250 drajat n minimum suhunya sampe 99 drajat doang…

    klo lagi ga ngapa2in suhunya sekitar 100 drajat..

    gimana nich??
    tadi pagi gw test pake 3dmark tiba2 mati sendiri..
    dua kali gw coba gtu trz

    gag berani akh coba lagi

  430. Zhie, emang elo install apa aja? udh install AMD processor Driver ama AMD Dual core optimizer? Kalo main game ngak heran ampe panas ayak begitu.

  431. mas, mau tanya dong…
    4530 saya kok seirng mati mendadak terutama saat main game…minta caranya mas.. terima kasih..

    oia, apa 4530 memang putaran hardisknya kencang banget yah saat main game…apa itu yang membuat panas dan mati..padahal udah saya install empoweringnya dan sudah saya atur…

    mohon bantuannya mas….terima kasih banyak…

  432. mas, minta tolong. saya baru dikasih laptop 4520 sm saudara, tp dvdrw-nya mati.. malah sm dia udah dicabut. saya kebetulan punya usb dvdrw yah jalan ok…

    tp kelihatannya ini laptop agak berat, lalu saya tanya ke bbrp yg lbh ngerti, mrk bilang krn nih laptop gak ada dvdrw-nya yg std (IDE).. jd tuh bios nyariin terus… (si anak hilang).

    ada yg bilang harus diusahakan biosnya gak nyariin… tp bagaimana caranya?

    tolong ya mas… thanks berat.

  433. thanks mas gak usah dibahas, saya sudah dapat solusinya koq….

  434. All : sori udah lama ga maen kesini, abis kirain dah ga ada yg bermasalah lagi. apalagi sekarang kan udah keluar penerusnya Acer 4535.

  435. bos..klo btrenya cuma tahan 2 jam an..masih kurang oke dunk.. (rencana muw beli)

  436. salam acer, emang itu kelemahan dan kekurangan dari laptop 4530, dalam hal grafik mantaf kok, soal nya geforce na 9100m g, bisa share lagi
    kalo ide apa ahci, ga usah ribet bikin aja os xp yang buat ahci, kan ada dos na,
    heheheheh

  437. gw beli acer aspire 4530.tp pas gw instal vista ko kayaknya lemout banget y…?masak dari memoryny y kecil…?apa perlu di upgrade..?

  438. empowering people tu gunanya untuk apa sich kak…?

  439. bos ram acer yang cocok apa ya.. bisa pke pc 6400 gk soalnya kan ram alinya pc 5300

  440. ka hp aku tipe ea K200i ko g bisa nrma sms nppu ea??
    ka kasih tao apa yg harus q lakuin

  441. mas saya mau tanya caranya mengkoneksikan leptop acer aspire 4530 dengan proyektor….

    soalnya setiap mau presentasi, ga terkoneksi dengan proyektornyaa….???
    tolooonggg yaaa mas….

  442. napa ya bila sy install windows xp dalam mode IDE ia shutdown sendiri setelah sampai satu tahap?

  443. sy tengah stuck skrang..plss help me! thanx

  444. saya juga punya acer 4530, tapi sering mati yaa…., tiap kurang lebih 20 menitan kok bisa mati sendiri ya…, padahal udah hampir semua saya pake OS, Please Help me donk…., minta solusi bro…

  445. saya ada kasus nich..
    acer 4530 susah kali di install pakek windows xp profesional. kenapa ya..?
    padahal saya juga punya acer 4530, dan nginstall’a tidak susah.
    tolong solusi’a ya.
    terima kasih.

  446. mas, mbak, minta solusi. Laptopku acer 4530,, tp setiap diinstal xp wifinya tidak bisa… padahal sudah diinstal driver dr cd aslinya… tp klo pake vista sm seven bisa… mohon bantuannya,,,,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: