Posted by: ninovalerino | December 8, 2009

USB Modem Huawei E160 By O2 Unlocked All GSM HSDPA

Huawei E160

Download Speed = 7,2 Mbps , Upload speed = 384 Kbps (HSDPA)

Berbentuk USB Stick, warna putih dan hitam. Unlock version Compatible with all GSM operator in Indonesia. OS Compatible list : Windows 2000, Windows XP, Windows Vista & Mac. Built-in Micro SD card slot. Auto plug n play driver installer, driver ada di dalam USB Modem. Garansi 10 bulan.

SPESIFIKASI
Size
Dimensions: 75 x 25 x 12 mm
Weight: 50g
Maximum download speed
7,2 Mbps
Maximum upload speed
384 Kbps
Network interface
USB
Compatible with
Windows 2000, XP & Vista operating systems and MacOS

Harga : Rp 575.000

(belum termasuk ongkir)

pemesanan hubungi :

email : nino_valerino394@yahoo.com

ym : nino_valerino394

sms : 08388364446

Posted by: ninovalerino | September 2, 2008

Install Empowering di Acer 4530

Acer 4530 belum ngeluarin software empowering, tapi kalo males nunggunya bisa pake empowering dari Acer seri lain. Buat yang pengen install empowering di acer 4530 berikut langkah langkah singkatnya :

– download software empowering dulu di sini size 222mb (link lokal) disini udah include microsoft net framework yg diperlukan untuk install empowering, jadi gak perlu donlot dari microsoft (:|

– setelah selesai donlot isinya kira kira kaya gini

– pertama install dulu net framework (DotnetFX1.1)

– berikutnya install Launch Manager (LaunchM)

Launch Manager ini fungsinya untuk memperkenalkan tombol-tombol tambahan dari Acer yang ada di keyboardnya. Ada beberapa tombol yang penting, antara lain tombol dengan logo e (empowering technology), logo web, dan logo e-mail

– selanjutnya install empowering technology framework (eFrame)

– Nah, setelah empowering technology framework terinstall, baru install bagian yang lain. ada 7 bagian software yang terpisah :
1. e Power untuk mengatur penggunaan batere laptop, setting dll
2. e Setting Management untuk akses bios dan informasi hardware
3. e Performance untuk ngatur penggunaan prosesor, memori dan hardisk
4. e Data security untuk mengenkripsi file, folder, atau drive
5. e Lock untuk mengunci drive removable
6. e Presentation untuk meng adjust output ke proyektor digital
7. e NM, untuk Network Management

gw cuma instal no 1 sampe 3, karna yg lain menurut gw ga begitu penting. terutama no 7 gak bisa di install (khusus untuk wireless chip keluaran intel)

– hasilnya kayak gini

selamat mencoba \m/ :-bd

Posted by: ninovalerino | August 11, 2008

Membuat Win XP + Driver SATA dengan Nlite

Tutorial Singkat membuat Win XP + Driver SATA denga Nlite, untuk install Win XP di Acer 4530 dengan setting hardisk AHCI

setelah browsing kesana sini kayanya gw sampe pada kesimpulan klo satu satunya cara mengaktifkan AHCI mode di acer 4530 dengan OS Win XP, adalah dengan cara slipstream driver SATA itu ke CD Win XP. jadi seperti XP Black ato Tiny XP yg udah include driver SATA.

sebenernya XP Black ato Tiny XP bisa di donlot, bisa ditemui di berbagai macam situs. tapi sayangnya gw ga bisa donlot file dengan ukuran sebesar itu. jadi akhirnya gw coba bikin XP + driver SATA sendiri. berikut tutorial singkatnya (tanpa gambar) :

Yang diperlukan

– Software Nlite (freeware) donlot di sini

– Net Framework 2.0 donlot di sini

– SATA Driver dari CD Acer

Caranya

– Install Nlite, pilih bahasa Indonesia (optional, biar lebih ngerti aja🙂 )

– Masukkan Cd OS Win XP, copy ke sebuah folder cth: C:/WinX SP3

– Browse lokasi Win XP tsb lalu pilih Driver dan Bootable ISO (ini untuk membuat ISO dan CD buatan akan jadi Bootable)

– Masukkan CD Acer lalu sisipkan driver SATA nya

– bikin ISO nya, setelah itu bakar ke dalam CD

– CD WIn XP + Driver SATA siap digunakan

selain untuk menambahkan Driver SATA, nlite ini bisa juga digunakan untuk membuat Tiny XP versi kita sendiri. silahkan liat di sini credit to Afifwhelly

jadi bisa customized XP sesuai dengan keperluan, saran gw pake CD-RW untuk coba coba bikin Tiny XP ini. selamat mencoba ya…

Posted by: ninovalerino | August 7, 2008

Notebook Cooler Pad

Cooler Pad adalah salah satu aksesoris yang biasa dipake pengguna laptop, yang fungsinya untuk ngurangin panas dan mencegah resiko overheat. tentunya gak ada yang pengen kejadian pas make laptop tiba tiba hang terus blue screen ato mati.

Gw sendiri pernah ngalamin overheat di PC. waktu itu PC gw tiba tiba mati tanpa peringatan. begitu diidupin kira kira 5 menit kemudian mati lagi. iseng gw buka casingnya, ternyata daleman CPU udah panas banget kaya oven. untung processornya gak rusak (waktu itu gw pake AMD Athlon).ternyata si processor overheat karna kipasnya gak muter, keberatan debu kali gara gara ga pernah dibersihin🙂

Semua pengguna AMD pasti udah tau klo processor AMD cenderung lebih panas daripada si I***L, begitu juga waktu mau beli laptop, banyak yang bilang laptop dengan processor AMD cenderung lebih cepat panas. makanya gw udah siap siap beli Cooler Pad sewaktu beli 4530.

Sebelumnya gw udah survei berbagai macam cooler pad. ada yang kipasnya tiga kecil kecil, ada yang pake satu kipas tapi gede, ada yang warna item, aluminium, ada juga yang bening pake lampu. gw belum mutusin mau beli yang mana, jadi tuh laptop gw bawa pulang dulu.

Karna gw seringnya pake laptop di tempat tidur, gw nyari alternatif pengganti cooler pad untuk sementara. setelah beberapa kali nyobain beberapa benda dijadiin alas laptop, antara lain majalah, buku, papan triplek yang untuk alas nulis waktu umptn. akhirnya gw nemuin alas yang pas ukurannya.

yaitu kotak cooler pad !?!

img1

ini kotak Cooler Pad punya adek gw. Cooler Padnya sendiri dibeli sebulan yang lalu seharga Rp.60.000 di Mangdu, dan sekarang si Cooler Pad klo dipake rada lama mulai mengeluarkan bunyi yang lumayan berisik.

Mungkin terlihat sedikit aneh, tapi lumayan efektif. yang penting sirkulasi udara di belakang laptop gak ketutup

img2

jadi pilih mana? Cooler Pad ato Kotak Cooler Pad?

Posted by: ninovalerino | July 25, 2008

Install windows XP di Acer 4530

gw dah beli Acer 4530 ini. mantab abis deh. best performance & best value. gw beli di toko jual beli di mangdu, sempet survei dikit disitu paling murah. ini situsnya http://www.tokojualbeli.com sampe rumah gw langsung install OS. awalnya gw kirain bakal susah instal win XP di Acer 4530 ini. (sebelumnya gw baca di forum forum, menginstall XP di Acer 4520 perlu perjuangan yg cukup berat. pertama nyari driver SATA, karna XP ga bisa ngedetek hardisk SATA. trus nyari driver Acer untuk XP, karna cd dari XP cuma nyediain driver vista) ternyata dugaan gw salah, nginstall XP di Acer 4530 gak perlu perjuangan sama sekali Tounge.gif begitu gw idupin si Acer, masuk ke bios. disitu ada pilihan hardisk AHCI ato IDE. gw set hardisk ke IDE kayak gini setelah itu, install win XP seperti biasa dan hasilnya ….

yang bikin cukup surprise ternyata si Acer 4530 nyediain driver untuk XP juga. masukin cd, trus tinggal instal satu persatu deh untuk VGA Nvidia GeForce 9100, setting di bios video memory 256 mb kayak gini karna gw pake RAM 2 Gb. kayaknya cukup buat ngejalanin TurboCache dan system memory GeForce gw jadi 512 Mb

langsung deh ngacir…. sejauh ini belum ada problem, kecuali batrenya yang cuma tahan 2 jam

Posted by: ninovalerino | July 25, 2008

Acer 4530

Tadi sore gw jalan ke sebuah mal di bekasi. ngeliat Acer 4530. katanya produk baru.ngeliat fitur dan tampilannya bikin ngiler.
acer 4530 ini kayanya penerus 4520. begitu sampe rumah gw langsung googling.
ini speknya

Processor :
Model : AMD Turion X2 Dual-Core Mobile RM-70
Speed : 2 GHz
Model Number : 6000
Core Per Processor : 2 Units
Thread per Core : 1 Unit
Internal Data Cache : 2x 64kB, Synchronous, Write-Back, 64-byte line size
L2 On-Board Cache : 2×512kB, ECC, Synchronous, Write=Back, 16 Way, 64 byte line
Package : Socket U
Generation : G8
Revision Stepping : 3/1 (C60)
Microcode : MU0F3132
Core Voltage rating : 0.950V
Maximum Physical Address / Virtual Address : 40-bit / 48-bit
Native Page Size : 4 kB
Large Page Size : 2 MB
LBRV – LBR Virtualization supported
SSE support up to SSE3

System :
System : Acer Aspire 4530
Mainboard : Acer Grasmoor
Bus : ISA, PCI, PCIe, PCMCIA, USB
Multi-Processor Support = 1 Processor
APIC Support = NO
System Bios : Acer 255.255
Total Memory = 4.0 GB

Chipset :
AMD (Family 11h) – Hyper Transport Technology Configuration
Front Side Bus : 1×143MHz

Video System :
Monitor : Generic PNP Monitor
Adapter : nVidia GeForce 9100M G
Imaging Device : Acer Crystal Eye Webcam

Physical Storage :
Hard Disk : ST9160827AS 160GB, (SATA300, NCQ, 8MB Cache
Optical : HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N (SATA150, 63X CD-R, 24x CD-W, 8x DVD-R, 3x DVD-W, 2MB Cache)

Peripherals :
3x USB
Realtek USB 2.0 Card Reader
LaunchManager
Synaptics Touchpad

Communication Device
HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

Network Services
Adapter LAN : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Adaper WLAN : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Speknya udah meningkat dari 4520, terutama di VGA nya. tampilannya juga beda. 4530 mirip ama travelmate.

ini picnya

jujur aja, gw ga begitu suka warna Acer 4520 maupun seri Aspire lain yang abu abu. mending putih ato item sekalian. jadi begitu liat 4530 ini gw langsung ngiler. apalagi liat begitu liat harganya. Rp. 6.245.000review lengkapnya liat di sini credit to expertester.

kebetulan gw emang lagi nyari nyari laptop dengan processor AMD Turion, dan menurut review, AMD Turion + VGA Geforce 9100 better than Core 2 Duo + Intel X3100

gimana?

Categories